Gâteau aux poires aromatisé sans sucre
Grâce à cette recette, servez un gâteau exquis sans sucre ni blé, pourtant délicieusement sucré et riche en saveur. Poires émincées, épices à spéculoos, amandes en poudre et farine intégrale d'épeautre : un délice sain !
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Gâteau aux poires aromatisé sans sucre

1

Mélangez les ingrédients secs

Préchauffez le four à 190 °C. Versez la farine intégrale d'épeautre, la poudre d'amandes, le substitut de sucre, la poudre à lever, le sel, les épices à spéculoos, la cardamome et le gingembre en poudre dans un récipient. Mélangez bien.
2

Confectionnez la pâte

Epluchez une poire et détaillez la chair en dés. Mélangez le beurre, les œufs, le lait et les dés de poire dans un autre récipient. Ajoutez les ingrédients secs. Mélangez le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
3

Remplissez le moule de cuisson

Chemisez le moule à charnière de 24 cm de papier sulfurisé. Versez la pâte. Découpez la deuxième poire en dés. Disposez-les en forme d'étoile dans la pâte.
4

Cuisez le gâteau

Cuisez le gâteau pendant 40 minutes à 190 °C. Saupoudrez du substitut de sucre sur le bord du gâteau.
Kruidige en suikervrije perentaart

De quoi avez-vous besoin ?
1 g de sel
120 g de poudre d'amandes Dibro
160 ml de lait
2 poires
3 œufs
3 g de gingembre en poudre
3 g de cardamome
70 g de substitut de sucre
75 g de beurre fondu
ajouter à la liste de courses
Kruidige en suikervrije perentaart

De quoi avez-vous besoin ?
1 g de sel
120 g de poudre d'amandes Dibro
160 ml de lait
2 poires
3 œufs
3 g de gingembre en poudre
3 g de cardamome
70 g de substitut de sucre
75 g de beurre fondu
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1

Mélangez les ingrédients secs

Préchauffez le four à 190 °C. Versez la farine intégrale d'épeautre, la poudre d'amandes, le substitut de sucre, la poudre à lever, le sel, les épices à spéculoos, la cardamome et le gingembre en poudre dans un récipient. Mélangez bien.
2

Confectionnez la pâte

Epluchez une poire et détaillez la chair en dés. Mélangez le beurre, les œufs, le lait et les dés de poire dans un autre récipient. Ajoutez les ingrédients secs. Mélangez le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
3

Remplissez le moule de cuisson

Chemisez le moule à charnière de 24 cm de papier sulfurisé. Versez la pâte. Découpez la deuxième poire en dés. Disposez-les en forme d'étoile dans la pâte.
4

Cuisez le gâteau

Cuisez le gâteau pendant 40 minutes à 190 °C. Saupoudrez du substitut de sucre sur le bord du gâteau.

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