Gâteau de crêpes aux fraises et à la crème diplomate
Suggestion pour une fête d'anniversaire réussie : ce gâteau de crêpes, garni de couches de crème diplomate surmontées de fraises fraîches. Vite fait et incroyablement bon.
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Gâteau de crêpes aux fraises et à la crème diplomate

1

Cuisez les crêpes

Mélangez le mix avec les œufs et l'eau. Fouettez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Faites chauffer un peu de beurre ou d'huile dans une crêpière. Versez une louche de pâte dans la crêpière. Dorez la crêpe des deux côtés. Cuisez-en six. Laissez-les refroidir.
2

Confectionnez ensuite la crème diplomate

Versez le lait et le mix pour crème pâtissière et mélangez bien. Ajoutez le sucre à la crème fraîche et battez vigoureusement. Incorporez la crème fraîche à la crème pâtissière. Insérez la crème diplomate dans une poche à douille.
3

Composez le gâteau

Déposez une crêpe sur une grande assiette ou un plat. Dressez une fine couche de crème diplomate sur la crêpe. Recouvrez la surface avec des fraises coupées en deux. Déposez une deuxième crêpe et dressez à nouveau une couche de crème. Déposez une troisième crêpe et recouvrez-la aussi de crème et de fraises. Poursuivez ainsi de suite jusqu'à superposition des six crêpes.
4

Décorez le gâteau

Dressez des rosaces de crème diplomate sur la surface. Décorez avec des fraises et des feuilles de menthe.

Recette pour 1 gâteau de crêpes
Pour 6 crêpes
330 g de mix pour crêpes Aveve
2 œufs
400 ml d'eau
Pour la garniture
100 g de mix pour crème pâtissière Cake'n Party
330 ml de lait
125 ml de crème fraîche
2 cuillères à soupe de sucre
1 poche à douille
500 g de fraises coupées en deux
Feuilles de menthe fraîches
ajouter à la liste de courses

Recette pour 1 gâteau de crêpes
Pour 6 crêpes
330 g de mix pour crêpes Aveve
2 œufs
400 ml d'eau
Pour la garniture
100 g de mix pour crème pâtissière Cake'n Party
330 ml de lait
125 ml de crème fraîche
2 cuillères à soupe de sucre
1 poche à douille
500 g de fraises coupées en deux
Feuilles de menthe fraîches
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1

Cuisez les crêpes

Mélangez le mix avec les œufs et l'eau. Fouettez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Faites chauffer un peu de beurre ou d'huile dans une crêpière. Versez une louche de pâte dans la crêpière. Dorez la crêpe des deux côtés. Cuisez-en six. Laissez-les refroidir.
2

Confectionnez ensuite la crème diplomate

Versez le lait et le mix pour crème pâtissière et mélangez bien. Ajoutez le sucre à la crème fraîche et battez vigoureusement. Incorporez la crème fraîche à la crème pâtissière. Insérez la crème diplomate dans une poche à douille.
3

Composez le gâteau

Déposez une crêpe sur une grande assiette ou un plat. Dressez une fine couche de crème diplomate sur la crêpe. Recouvrez la surface avec des fraises coupées en deux. Déposez une deuxième crêpe et dressez à nouveau une couche de crème. Déposez une troisième crêpe et recouvrez-la aussi de crème et de fraises. Poursuivez ainsi de suite jusqu'à superposition des six crêpes.
4

Décorez le gâteau

Dressez des rosaces de crème diplomate sur la surface. Décorez avec des fraises et des feuilles de menthe.

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