Gâteau de Noël aux trois couleurs
Surprenez vos invités ce 25 décembre avec ce gâteau de fête tricolore. Un gâteau fourré de crème au beurre et de mousse au chocolat... ça ne peut être que délicieux !
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Gâteau de Noël aux trois couleurs

1
Préparez la pâte brisée en suivant les instructions sur l'emballage. Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte pour obtenir une plaque circulaire de la taille du moule à charnière. Beurrez le moule et versez-y la pâte. Couvrez la pâte de papier de cuisson et placez des perles de cuisson dessus (ou du riz sec, des pois ou des fèves) pour que le fond ne lève pas pendant la cuisson. Faites cuire le fond de pâte brisée environ 20 minutes à 180 °C et laissez-le ensuite refroidir sur une grille.
2
Préparez la pâte de la génoise et du gâteau red velvet en suivant les instructions sur l'emballage. Préchauffez le four à 200 °C et couvrez deux plaques de four de papier de cuisson. Versez les deux pâtes sur une plaque de four pour former une fine couche (environ 25 x 36 cm). Faites-les cuire toutes les deux pendant 4 à 6 minutes à 200 °C. Retournez ensuite les pâtes sur un essuie de cuisine avec la plaque par-dessus. Laissez refroidir ainsi.
3
Préparez la mousse au chocolat et la crème au beurre en suivant la recette sur l'emballage.
4
Une fois refroidis, découpez la génoise et le gâteau red velvet à la même taille et retirez les bords. Recouvrez la génoise de mousse au chocolat. Posez ensuite le gâteau red velvet sur celle-ci et enduisez-le en utilisant 2/3 de la crème au beurre. Découpez dans ce montage des bandes de taille égale de 4 à 5 cm de large. (L'épaisseur du fond en pâte brisée ajoutée à la largeur des bandes doit être égale à la hauteur du moule.)
5
Placez la pâte brisée sur un sous-tarte et le tout sur un plat. Remettez le cercle du moule à charnière en place autour du fond. Enduisez le fond d'une couche de garniture aux cerises. Disposez une première bande de génoise/gâteau red velvet avec le côté de génoise non recouvert contre le cercle. Continuez à garnir le gâteau avec les autres bandes en les plaçant en spirale vers le centre. Retirez le cercle du moule à charnière et enduisez toute la surface extérieure du gâteau avec de la crème au beurre. Gardez-en tout de même un peu pour la finition.
6
Étalez la pâte d'amande finement et utilisez-la pour couvrir le gâteau. Découpez l'excédent de pâte d'amande au niveau des bords. Mélangez un peu de cacao en poudre avec le reste de la crème au beurre jusqu'à obtenir une belle couleur brune. À l'aide d'une poche à douille, décorez le gâteau avec la crème au beurre au cacao et placez quelques figurines en sucre.
386 x 254

Pour 8 personnes
Pour le fond de pâte brisée
1 jaune d'œuf
90 g de beurre dur en morceaux
Pour la génoise
1 cuillère à soupe d'eau
2 œufs
Pour le gâteau red velvet
250 g de mix pour cupcakes red velvet Cake 'n Party
40 ml d'eau
75 g de beurre
Des œufs
Pour la mousse au chocolat
200 ml de lait froid
Pour la crème au beurre
375 g de beurre
375 ml d'eau
Pour la touche finale
250 g de pâte d'amande blanche Cake 'n Party
Des décorations de Noël en sucre
2 plaques de four + du papier de cuisson
ajouter à la liste de courses
386 x 254

Pour 8 personnes
Pour le fond de pâte brisée
1 jaune d'œuf
90 g de beurre dur en morceaux
Pour la génoise
1 cuillère à soupe d'eau
2 œufs
Pour le gâteau red velvet
250 g de mix pour cupcakes red velvet Cake 'n Party
40 ml d'eau
75 g de beurre
Des œufs
Pour la mousse au chocolat
200 ml de lait froid
Pour la crème au beurre
375 g de beurre
375 ml d'eau
Pour la touche finale
250 g de pâte d'amande blanche Cake 'n Party
Des décorations de Noël en sucre
2 plaques de four + du papier de cuisson
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1
Préparez la pâte brisée en suivant les instructions sur l'emballage. Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte pour obtenir une plaque circulaire de la taille du moule à charnière. Beurrez le moule et versez-y la pâte. Couvrez la pâte de papier de cuisson et placez des perles de cuisson dessus (ou du riz sec, des pois ou des fèves) pour que le fond ne lève pas pendant la cuisson. Faites cuire le fond de pâte brisée environ 20 minutes à 180 °C et laissez-le ensuite refroidir sur une grille.
2
Préparez la pâte de la génoise et du gâteau red velvet en suivant les instructions sur l'emballage. Préchauffez le four à 200 °C et couvrez deux plaques de four de papier de cuisson. Versez les deux pâtes sur une plaque de four pour former une fine couche (environ 25 x 36 cm). Faites-les cuire toutes les deux pendant 4 à 6 minutes à 200 °C. Retournez ensuite les pâtes sur un essuie de cuisine avec la plaque par-dessus. Laissez refroidir ainsi.
3
Préparez la mousse au chocolat et la crème au beurre en suivant la recette sur l'emballage.
4
Une fois refroidis, découpez la génoise et le gâteau red velvet à la même taille et retirez les bords. Recouvrez la génoise de mousse au chocolat. Posez ensuite le gâteau red velvet sur celle-ci et enduisez-le en utilisant 2/3 de la crème au beurre. Découpez dans ce montage des bandes de taille égale de 4 à 5 cm de large. (L'épaisseur du fond en pâte brisée ajoutée à la largeur des bandes doit être égale à la hauteur du moule.)
5
Placez la pâte brisée sur un sous-tarte et le tout sur un plat. Remettez le cercle du moule à charnière en place autour du fond. Enduisez le fond d'une couche de garniture aux cerises. Disposez une première bande de génoise/gâteau red velvet avec le côté de génoise non recouvert contre le cercle. Continuez à garnir le gâteau avec les autres bandes en les plaçant en spirale vers le centre. Retirez le cercle du moule à charnière et enduisez toute la surface extérieure du gâteau avec de la crème au beurre. Gardez-en tout de même un peu pour la finition.
6
Étalez la pâte d'amande finement et utilisez-la pour couvrir le gâteau. Découpez l'excédent de pâte d'amande au niveau des bords. Mélangez un peu de cacao en poudre avec le reste de la crème au beurre jusqu'à obtenir une belle couleur brune. À l'aide d'une poche à douille, décorez le gâteau avec la crème au beurre au cacao et placez quelques figurines en sucre.

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