Gâteau en forme de tête d'agneau
Le printemps est là et les agneaux sont de retour ! Confectionnez cet amusant gâteau pour Pâques ou pour la fête d'anniversaire d'un enfant. Et grâce au pratique mix pour génoise, réalisation rapide et succès garanti !
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Gâteau en forme de tête d'agneau

1
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les ingrédients pour la génoise et battez pendant 10 minutes à vitesse maximale jusqu'à obtention d'une pâte légère.
2
Graissez le moule à charnière. Foncez-le avec la pâte.
3
Cuisez le gâteau pendant 35 minutes à 180 °C. Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.
4
Fouettez la crème fraîche avec le contenu des sachets Klop-Fix.
5
Découpez la génoise dans le sens horizontal en trois parts égales avec une scie à génoise. Etalez de la crème fraîche sur la partie inférieure et garnissez de morceaux de fruits frais. Déposez la partie centrale, étalez également de la crème fraîche et garnissez de fruits. Couvrez en posant la partie supérieure.
6
Recouvrez entièrement le côté et la surface du gâteau de crème fraîche.
7
Modelez des oreilles, des yeux, un nez et une bouche en pâte à sucre et déposez-les sur le gâteau.

Utilisez un récipient totalement dégraissé pour fouetter de la crème fraîche. Le vinaigre donne d'excellents résultats à cet égard.


Pour un gâteau de 27 cm
Ustensiles
Spray graisseur
Moule à charnière 27 cm
Poche à douille
Douille en forme d'étoile
Pour la finition
Fruits frais au choix
Pour la génoise
35 ml d'eau
5 œufs
Pour la génoise Pour la crème fraîche
1 l de crème fraîche
ajouter à la liste de courses

Pour un gâteau de 27 cm
Ustensiles
Spray graisseur
Moule à charnière 27 cm
Poche à douille
Douille en forme d'étoile
Pour la finition
Fruits frais au choix
Pour la génoise
35 ml d'eau
5 œufs
Pour la génoise Pour la crème fraîche
1 l de crème fraîche
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les ingrédients pour la génoise et battez pendant 10 minutes à vitesse maximale jusqu'à obtention d'une pâte légère.
2
Graissez le moule à charnière. Foncez-le avec la pâte.
3
Cuisez le gâteau pendant 35 minutes à 180 °C. Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.
4
Fouettez la crème fraîche avec le contenu des sachets Klop-Fix.
5
Découpez la génoise dans le sens horizontal en trois parts égales avec une scie à génoise. Etalez de la crème fraîche sur la partie inférieure et garnissez de morceaux de fruits frais. Déposez la partie centrale, étalez également de la crème fraîche et garnissez de fruits. Couvrez en posant la partie supérieure.
6
Recouvrez entièrement le côté et la surface du gâteau de crème fraîche.
7
Modelez des oreilles, des yeux, un nez et une bouche en pâte à sucre et déposez-les sur le gâteau.

Utilisez un récipient totalement dégraissé pour fouetter de la crème fraîche. Le vinaigre donne d'excellents résultats à cet égard.


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