Gâteau garni de Pâques
Epatez vos convives avec ce magnifique gâteau de Pâques. Non seulement fantastique, il recèle en outre une surprise : le gâteau moelleux sucré renferme une crème au citron délicieusement rafraîchissante.
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Gâteau garni de Pâques

1

Confectionnez la garniture

Mélangez le mix pour crème pâtissière, le jus de citron, le lait et le zeste de citron râpé. Fouettez jusqu'à obtention d'une crème lisse.
2

Pétrissez la pâte

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez à la main ou dans une machine à pain pendant 20 minutes. Ou pétrissez-les dans un robot ménager pendant 10 minutes.
3

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film alimentaire. Laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante.
4

Abaissez la pâte

Aplatissez la pâte. Abaissez-la en un rectangle de 25 cm sur 40.
5

Composez le gâteau

Imaginez que vous divisez la pâte en trois parties dans le sens de la longueur. Etalez la crème pâtissière sur la partie centrale. Coupez ensuite la pâte de part d'autre de la crème pâtissière en un nombre identique de bandelettes. Repliez le bord du haut et du bas de la pâte vers l'intérieur. Tressez les bandelettes de pâte du haut vers le bas : repliez successivement une bandelette du côté gauche puis une bandelette du côté droit sur le centre.
6

Laissez lever

Couvrez à nouveau la pâte et laissez-la encore lever pendant 40 minutes. Préchauffez le four à 200 °C.
7

Cuisez le gâteau

Lustrez la pâte d'oeuf battu et saupoudrez de sucre brillant décor. Cuisez le pain pendant 25 minutes à 200 °C. Couvrez-le éventuellement d'une feuille de papier sulfurisé s'il brunit trop.
8

Décorez

Décorez le gâteau avec des figurines en sucre sur le thème de Pâques. Fixez-les avec du fondant prêt à l'emploi.

Gâteau garni de Pâques
Pour la pâte
250 g de mix All-in pour pain brioché AVEVE
125 ml d'eau
Pour la garniture
50 g de mix pour crème pâtissière Cake 'n Party
65 ml de jus de citron
Le zeste de 1,5 citron râpé
100 ml de lait
Pour la finition
Fondant Cake 'n Party, prêt à l'emploi.
Confettis de Pâques au chocolat
En supplément
Plaque de cuisson + papier sulfurisé
Film alimentaire
ajouter à la liste de courses

Gâteau garni de Pâques
Pour la pâte
250 g de mix All-in pour pain brioché AVEVE
125 ml d'eau
Pour la garniture
50 g de mix pour crème pâtissière Cake 'n Party
65 ml de jus de citron
Le zeste de 1,5 citron râpé
100 ml de lait
Pour la finition
Fondant Cake 'n Party, prêt à l'emploi.
Confettis de Pâques au chocolat
En supplément
Plaque de cuisson + papier sulfurisé
Film alimentaire
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1

Confectionnez la garniture

Mélangez le mix pour crème pâtissière, le jus de citron, le lait et le zeste de citron râpé. Fouettez jusqu'à obtention d'une crème lisse.
2

Pétrissez la pâte

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez à la main ou dans une machine à pain pendant 20 minutes. Ou pétrissez-les dans un robot ménager pendant 10 minutes.
3

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film alimentaire. Laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante.
4

Abaissez la pâte

Aplatissez la pâte. Abaissez-la en un rectangle de 25 cm sur 40.
5

Composez le gâteau

Imaginez que vous divisez la pâte en trois parties dans le sens de la longueur. Etalez la crème pâtissière sur la partie centrale. Coupez ensuite la pâte de part d'autre de la crème pâtissière en un nombre identique de bandelettes. Repliez le bord du haut et du bas de la pâte vers l'intérieur. Tressez les bandelettes de pâte du haut vers le bas : repliez successivement une bandelette du côté gauche puis une bandelette du côté droit sur le centre.
6

Laissez lever

Couvrez à nouveau la pâte et laissez-la encore lever pendant 40 minutes. Préchauffez le four à 200 °C.
7

Cuisez le gâteau

Lustrez la pâte d'oeuf battu et saupoudrez de sucre brillant décor. Cuisez le pain pendant 25 minutes à 200 °C. Couvrez-le éventuellement d'une feuille de papier sulfurisé s'il brunit trop.
8

Décorez

Décorez le gâteau avec des figurines en sucre sur le thème de Pâques. Fixez-les avec du fondant prêt à l'emploi.

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