Gâteau léopard
Ce gâteau va stimuler l'imagination débordante des gastronomes en culotte courte. Lorsque vous le coupez, vous dévoilez un joli motif de léopard. Il ne manquerait plus que votre part de gâteau prenne vie et vous morde les doigts !
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Gâteau léopard

1

Pétrissez la pâte

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez-les pendant 20 minutes à la main ou dans une machine à pain. Ou dans un robot ménager pendant 10 minutes.
2

Réalisez 3 pâtes de couleur différente

Divisez la pâte en trois parts égales. Colorez la première en brun clair. Ajoutez une cuillère à soupe de poudre de cacao et pétrissez jusqu'à obtention d'une couleur uniforme. Colorez la deuxième part en brun foncé en incorporant 5 cuillères à soupe de poudre de cacao. Laissez la troisième part blanche.
3

Laissez lever

Façonnez trois belles boules de pâte et couvrez d'un film fraîcheur. Laissez lever pendant 40 minutes à température ambiante.
4

Façonnez des boudins bicolores

Graissez le moule. Divisez la pâte brun clair et la pâte brun foncé en 6 pâtons. Allongez les pâtons brun clair à la main en boudin de 12 cm de long. Abaissez chaque pâton brun foncé avec le rouleau à pâtisserie en une plaque suffisamment grande pour envelopper un boudin. Enveloppez chaque boudin soigneusement dans une plaque brun foncé.
5

Composez le gâteau

Divisez également la pâte blanche en 6 pâtons. Abaissez chaque pâton en une fine plaque assez grande pour envelopper les boudins bicolores. Enveloppez chaque boudin dans une plaque blanche. Allongez les boudins tricolores à la main pour qu'ils mesurent deux fois la longueur du moule. Coupez-les en deux et déposez-les dans le moule. Empilez les boudins.
6

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film alimentaire. Laissez lever pendant 40 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 220 °C.
7

Cuisez le gâteau

Cuisez le gâteau pendant 30 minutes à 220 °C.

Si la pâte s'assèche
trop à cause du cacao,
ajoutez dans ce cas un peu
d'eau.


Pour la pâte
500 g de mix pour pain blanc paysan AVEVE
280 ml d'eau
15 g de beurre
10 g de sel
Ustensiles de cuisine et de cuisson
Poudre de cacao
Moule à pain 24 cm
ajouter à la liste de courses

Pour la pâte
500 g de mix pour pain blanc paysan AVEVE
280 ml d'eau
15 g de beurre
10 g de sel
Ustensiles de cuisine et de cuisson
Poudre de cacao
Moule à pain 24 cm
ajouter à la liste de courses
1

Pétrissez la pâte

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez-les pendant 20 minutes à la main ou dans une machine à pain. Ou dans un robot ménager pendant 10 minutes.
2

Réalisez 3 pâtes de couleur différente

Divisez la pâte en trois parts égales. Colorez la première en brun clair. Ajoutez une cuillère à soupe de poudre de cacao et pétrissez jusqu'à obtention d'une couleur uniforme. Colorez la deuxième part en brun foncé en incorporant 5 cuillères à soupe de poudre de cacao. Laissez la troisième part blanche.
3

Laissez lever

Façonnez trois belles boules de pâte et couvrez d'un film fraîcheur. Laissez lever pendant 40 minutes à température ambiante.
4

Façonnez des boudins bicolores

Graissez le moule. Divisez la pâte brun clair et la pâte brun foncé en 6 pâtons. Allongez les pâtons brun clair à la main en boudin de 12 cm de long. Abaissez chaque pâton brun foncé avec le rouleau à pâtisserie en une plaque suffisamment grande pour envelopper un boudin. Enveloppez chaque boudin soigneusement dans une plaque brun foncé.
5

Composez le gâteau

Divisez également la pâte blanche en 6 pâtons. Abaissez chaque pâton en une fine plaque assez grande pour envelopper les boudins bicolores. Enveloppez chaque boudin dans une plaque blanche. Allongez les boudins tricolores à la main pour qu'ils mesurent deux fois la longueur du moule. Coupez-les en deux et déposez-les dans le moule. Empilez les boudins.
6

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film alimentaire. Laissez lever pendant 40 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 220 °C.
7

Cuisez le gâteau

Cuisez le gâteau pendant 30 minutes à 220 °C.

Si la pâte s'assèche
trop à cause du cacao,
ajoutez dans ce cas un peu
d'eau.


réactions des autres [1 commentaires]


Anonyme
posté le 23/03/2018 11:07
Tof recept! Wel wat bitter door het cacaopoeder. Dus een eventueel een beetje suiker toevoegen aan het deeg of er iets zoets opsmeren zoals choco.