Gateau marbre
Pas de fête d'Halloween, sans gâteau marbré ! Monstres et sorcières n'en perdront pas une miette. L'association incomparable d'une tendre génoise, de crème pâtissière sucrée et d'un glaçage.
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Gateau marbre

1

Réaliser la génoise

Mélangez tous les ingrédients pour la génoise et battez le tout 10 minutes à vitesse maximale. Préchauffez le four à 180 °C.
Spinnentaart
2
Graissez convenablement le moule. Foncez-le avec la pâte.
Spinnentaart
3
Cuisez la génoise environ 20 minutes à 180 °C. Laissez-la refroidir sur une grille.
4

Préparer la crème pâtissière

Mélangez le mix avec le lait. Fouettez jusqu'à obtenir une crème lisse que vous laissez se raffermir au réfrigérateur.
5

Réaliser le gâteau

Retournez la génoise, face lisse vers le haut. Découpez le gâteau dans le sens horizontal avec une scie à génoise.
Spinnentaart
6
Remplissez une poche à douille de crème pâtissière. Etalez-la uniformément sur la moitié inférieure et reposez la moitié supérieure.
Spinnentaart
7
Mélangez le fondant à un peu d'eau pour obtenir un glaçage liquide. Faites fondre le chocolat à fondre. Mélangez une partie du glaçage liquide au chocolat fondu. Nappez le gâteau d'une couche de glaçage brun.
Spinnentaart
8
Insérez le glaçage blanc dans une poche à douille. Utilisez-la pour dessiner une spirale sur votre gâteau. A l'aide d'un couteau, tracez des lignes sur le glaçage pour créer un effet de toile d'araignée.
Spinnentaart

Un glaçage suffisamment liquide donnera le plus beau résultat.

Spinnentaart

Pour un gâteau de 28 cm de diamètre
Ustensiles
Poches à douille jetables
Pour la finition
100 g de chocolat noir à fondre
250 g de fondant prêt à l'emploi
Pour la génoise
20 ml d'eau
3 œufs
Pour la garniture
495 g de lait froid
ajouter à la liste de courses
Spinnentaart

Pour un gâteau de 28 cm de diamètre
Ustensiles
Poches à douille jetables
Pour la finition
100 g de chocolat noir à fondre
250 g de fondant prêt à l'emploi
Pour la génoise
20 ml d'eau
3 œufs
Pour la garniture
495 g de lait froid
ajouter à la liste de courses
1

Réaliser la génoise

Mélangez tous les ingrédients pour la génoise et battez le tout 10 minutes à vitesse maximale. Préchauffez le four à 180 °C.
Spinnentaart
2
Graissez convenablement le moule. Foncez-le avec la pâte.
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3
Cuisez la génoise environ 20 minutes à 180 °C. Laissez-la refroidir sur une grille.
4

Préparer la crème pâtissière

Mélangez le mix avec le lait. Fouettez jusqu'à obtenir une crème lisse que vous laissez se raffermir au réfrigérateur.
5

Réaliser le gâteau

Retournez la génoise, face lisse vers le haut. Découpez le gâteau dans le sens horizontal avec une scie à génoise.
Spinnentaart
6
Remplissez une poche à douille de crème pâtissière. Etalez-la uniformément sur la moitié inférieure et reposez la moitié supérieure.
Spinnentaart
7
Mélangez le fondant à un peu d'eau pour obtenir un glaçage liquide. Faites fondre le chocolat à fondre. Mélangez une partie du glaçage liquide au chocolat fondu. Nappez le gâteau d'une couche de glaçage brun.
Spinnentaart
8
Insérez le glaçage blanc dans une poche à douille. Utilisez-la pour dessiner une spirale sur votre gâteau. A l'aide d'un couteau, tracez des lignes sur le glaçage pour créer un effet de toile d'araignée.
Spinnentaart

Un glaçage suffisamment liquide donnera le plus beau résultat.


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