Gâteau printanier salé
Le plus savoureux des gâteaux salés se concocte dans votre four. Créez une bombe de vitamines avec des légumes de saison croquants. Simple, 100 % naturel et gorgé de saveurs.
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Gâteau printanier salé

1

Pétrissez la pâte

Mélangez les ingrédients pour la pâte. Pétrissez la pâte dans une machine à pain ou à la main pendant 15 minutes. Ou dans le robot ménager pendant 10 minutes.
2

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film alimentaire. Laissez lever pendant 50 minutes à température ambiante.
3

Préparez la garniture

Cuisez les petits pois et les haricots pendant quelques minutes dans de l'eau légèrement salée. Mélangez l’œuf avec le lait. Salez et poivrez le mélange.
4

Confectionnez le fond du gâteau

Farinez la surface de travail. Abaissez la pâte en un disque de 3 mm d'épaisseur. Badigeonnez le bord extérieur d’œuf. Formez un carré en repliant le bord en quatre parties vers l'intérieur. Soudez bien les bords ensemble. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez la pâte sur la plaque.
5

Garnissez le gâteau

Versez le mélange lait-œuf dans le fond. Parsemez de fromage, puis déposez les légumes cuits.
6

Laissez lever

Couvrez le gâteau d'un film fraîcheur et laissez lever pendant 35 minutes. Préchauffez le four à 210 °C.
7

Cuisez le gâteau

Badigeonnez le bord d'œuf battu. Cuisez le gâteau pendant 15 minutes à 210 °C.
8

Décorez avec des légumes frais

Terminez en déposant des demis-tomates cerises et des volutes de concombre ou d'autres légumes au choix.

Pour la pâte
190 ml d'eau
6 g de beurre
4 g de sel
Pour la garniture
1 œuf
Un trait de lait
Sel et poivre
50 g de fromage râpé
Légumes de saison frais (petits pois, haricots princesse)
En supplément
Plaque de cuisson + papier sulfurisé
1 œuf
Tomates cerises
Volutes de concombre
ajouter à la liste de courses

Pour la pâte
190 ml d'eau
6 g de beurre
4 g de sel
Pour la garniture
1 œuf
Un trait de lait
Sel et poivre
50 g de fromage râpé
Légumes de saison frais (petits pois, haricots princesse)
En supplément
Plaque de cuisson + papier sulfurisé
1 œuf
Tomates cerises
Volutes de concombre
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1

Pétrissez la pâte

Mélangez les ingrédients pour la pâte. Pétrissez la pâte dans une machine à pain ou à la main pendant 15 minutes. Ou dans le robot ménager pendant 10 minutes.
2

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film alimentaire. Laissez lever pendant 50 minutes à température ambiante.
3

Préparez la garniture

Cuisez les petits pois et les haricots pendant quelques minutes dans de l'eau légèrement salée. Mélangez l’œuf avec le lait. Salez et poivrez le mélange.
4

Confectionnez le fond du gâteau

Farinez la surface de travail. Abaissez la pâte en un disque de 3 mm d'épaisseur. Badigeonnez le bord extérieur d’œuf. Formez un carré en repliant le bord en quatre parties vers l'intérieur. Soudez bien les bords ensemble. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez la pâte sur la plaque.
5

Garnissez le gâteau

Versez le mélange lait-œuf dans le fond. Parsemez de fromage, puis déposez les légumes cuits.
6

Laissez lever

Couvrez le gâteau d'un film fraîcheur et laissez lever pendant 35 minutes. Préchauffez le four à 210 °C.
7

Cuisez le gâteau

Badigeonnez le bord d'œuf battu. Cuisez le gâteau pendant 15 minutes à 210 °C.
8

Décorez avec des légumes frais

Terminez en déposant des demis-tomates cerises et des volutes de concombre ou d'autres légumes au choix.

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