Gâteau roulé façon forêt noire
Une génoise au chocolat, des cerises et de la crème fraîche : voilà les ingrédients qui font le succès du célèbre gâteau Forêt noire. Voici une version compacte, en forme de gâteau roulé. N'oubliez pas de le saupoudrer généreusement de copeaux de chocolat.
Ajouter au livre de recettes

Gâteau roulé façon forêt noire

1

Réalisez la pâte à génoise

Préchauffez le four à 220 °C. Mélangez le mix, le cacao en poudre, l'eau et les œufs dans le robot ménager. Battez le tout à vitesse maximale pendant 10 minutes.
2

Etalez la pâte

Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Etalez la pâte sur celle-ci.
3

Cuisez la génoise

Cuisez la génoise environ 5 minutes à 220° C.
4

Laissez-la refroidir sur un linge

Retournez la génoise sur un linge humide immédiatement après la cuisson. Enroulez-la d'emblée et laissez-la refroidir.
5

Fouettez la crème fraîche

Battez la crème fraîche avec le sucre. Fouettez énergiquement.
6

Garnissez la génoise

Déroulez la génoise refroidie. Etalez une couche de garniture aux cerises, puis de la crème fraîche. Enroulez la génoise. Recouvrez entièrement le gâteau roulé de crème fraîche.
7

Décorez avec des paillettes de chocolat

Parsemez des paillettes de chocolat sur le gâteau roulé. Décorez-le encore éventuellement avec des rosaces de crème fraîche et quelques cerises.

Pour la génoise
150 g de mix pour génoise AVEVE
4 g de cacao en poudre
2 œufs
15 ml d'eau
Plaque de cuisson
papier sulfurisé
Pour la garniture et la décoration
500 ml de crème fraîche
4 cuillères à soupe de sucre
Garniture aux cerises Dibro
Paillettes de chocolat au lait Cake'n Party
ajouter à la liste de courses

Pour la génoise
150 g de mix pour génoise AVEVE
4 g de cacao en poudre
2 œufs
15 ml d'eau
Plaque de cuisson
papier sulfurisé
Pour la garniture et la décoration
500 ml de crème fraîche
4 cuillères à soupe de sucre
Garniture aux cerises Dibro
Paillettes de chocolat au lait Cake'n Party
ajouter à la liste de courses
1

Réalisez la pâte à génoise

Préchauffez le four à 220 °C. Mélangez le mix, le cacao en poudre, l'eau et les œufs dans le robot ménager. Battez le tout à vitesse maximale pendant 10 minutes.
2

Etalez la pâte

Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Etalez la pâte sur celle-ci.
3

Cuisez la génoise

Cuisez la génoise environ 5 minutes à 220° C.
4

Laissez-la refroidir sur un linge

Retournez la génoise sur un linge humide immédiatement après la cuisson. Enroulez-la d'emblée et laissez-la refroidir.
5

Fouettez la crème fraîche

Battez la crème fraîche avec le sucre. Fouettez énergiquement.
6

Garnissez la génoise

Déroulez la génoise refroidie. Etalez une couche de garniture aux cerises, puis de la crème fraîche. Enroulez la génoise. Recouvrez entièrement le gâteau roulé de crème fraîche.
7

Décorez avec des paillettes de chocolat

Parsemez des paillettes de chocolat sur le gâteau roulé. Décorez-le encore éventuellement avec des rosaces de crème fraîche et quelques cerises.

réactions des autres