Gâteau sans gluten
Sans gluten, léger et un brin festif. Ce gâteau composé de fines couches de génoise légère, de chocolat et de beaucoup de fruits fera bientôt partie de vos incontournables. Le mix pratique et un peu d'aide de votre robot de cuisine, et vous avez une génoise super légère en un rien de temps. Sans compter que cette recette est parfaitement sûre pour tous ceux qui sont sensibles au gluten.
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Gâteau sans gluten

Look and cook
1

Mélangez tous les ingrédients et battez le tout pendant 10 à 15 minutes.

2

Beurrez un moule à charnière de 18 cm avec le spray de cuisson et remplissez-le de pâte. Faites cuire pendant 30 minutes à 180 degrés. Laissez la génoise refroidir et coupez-la 2 x horizontalement pour obtenir 3 couches de génoise.

stao
3

Faites fondre le chocolat et le beurre avec la crème fraîche au bain-marie et remuez jusqu'à obtenir un mélange lisse. Laissez refroidir un quart d'heure au réfrigérateur.

stap
4

Étalez une couche de ganache au chocolat sur la première tranche de génoise et disposez des morceaux de fruits dessus. Mettez la deuxième couche de génoise en place et couvrez-la aussi d'une couche de ganache et de fruits. Placez la troisième tranche de génoise par-dessus.

stap
5

Faites à nouveau chauffer la ganache au chocolat si nécessaire, jusqu'à ce qu'elle soit bien liquide. Versez la ganache au chocolat au milieu de la couche supérieure de génoise et laissez-la légèrement couler sur les bords du gâteau. Terminez en décorant le dessus avec quelques morceaux de fruits.

stap
6

Astuce

Un autre délice : le gâteau de crêpes sans gluten ! Faites cuire une pile de crêpes et recouvrez chaque crêpe d'une couche de ganache au chocolat. Arrosez cette pile de ganache au chocolat.

res

Pour 6 à 8 portions
Pour la génoise
2 œufs
6 ml d'eau
Pour la touche finale
150 g de chocolat noir
150 g de crème fraîche
250 g de fraises - myrtilles - framboises
50 g de beurre
Matériel
Du spray de cuisson
ajouter à la liste de courses
res

Pour 6 à 8 portions
Pour la génoise
2 œufs
6 ml d'eau
Pour la touche finale
150 g de chocolat noir
150 g de crème fraîche
250 g de fraises - myrtilles - framboises
50 g de beurre
Matériel
Du spray de cuisson
ajouter à la liste de courses
1

Mélangez tous les ingrédients et battez le tout pendant 10 à 15 minutes.

2

Beurrez un moule à charnière de 18 cm avec le spray de cuisson et remplissez-le de pâte. Faites cuire pendant 30 minutes à 180 degrés. Laissez la génoise refroidir et coupez-la 2 x horizontalement pour obtenir 3 couches de génoise.

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3

Faites fondre le chocolat et le beurre avec la crème fraîche au bain-marie et remuez jusqu'à obtenir un mélange lisse. Laissez refroidir un quart d'heure au réfrigérateur.

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4

Étalez une couche de ganache au chocolat sur la première tranche de génoise et disposez des morceaux de fruits dessus. Mettez la deuxième couche de génoise en place et couvrez-la aussi d'une couche de ganache et de fruits. Placez la troisième tranche de génoise par-dessus.

stap
5

Faites à nouveau chauffer la ganache au chocolat si nécessaire, jusqu'à ce qu'elle soit bien liquide. Versez la ganache au chocolat au milieu de la couche supérieure de génoise et laissez-la légèrement couler sur les bords du gâteau. Terminez en décorant le dessus avec quelques morceaux de fruits.

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6

Astuce

Un autre délice : le gâteau de crêpes sans gluten ! Faites cuire une pile de crêpes et recouvrez chaque crêpe d'une couche de ganache au chocolat. Arrosez cette pile de ganache au chocolat.


réactions des autres [2 commentaires]


Anonyme
posté le 18/10/2020 12:29
De taart zag er veelbelovend uit! Recept stap voor stap gevolgd. Maar taart is niet opgekomen. Ik stelde mij wel de vraag bij 6ml water?

Anonyme
posté le 19/10/2020 11:27
Om u verder te kunnen helpen hebben we meer informatie nodig. U mag info@avevewinkels.be contacteren en dan helpen wij u graag verder. TEAM AVEVE