Gaufres à l’orange
Mmm, le parfum exquis des gaufres chaudes! Cette variante qui contient une larme d'orange et un soupçon d'épices à spéculoos fait encore saliver davantage. Servez-les avec du sucre impalpable et un quartier d'orange.
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Gaufres à l’orange

1

Préparez la pâte à gaufres

Battez les œufs. Ajoutez l’eau, l’eau de fleur d’oranger, le jus d’orange et le zeste râpé et mélangez bien. Incorporez le mix pour gaufres et les épices à spéculoos et battez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez enfin le beurre fondu.

2

Faites cuire les gaufres

Faites chauffer le gaufrier. Graissez-le à l’aide du spray de cuisson. Versez de la pâte dans le gaufrier jusqu’à ce que les quatre coins soient couverts. Faites cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes, pendant 3,5 à 4 minutes.

3

Décorez les gaufres

Mélangez les épices à spéculoos et le sucre impalpable. Passez ce mélange au tamis au-dessus des gaufres. Servez les gaufres chaudes accompagnées d’un quartier d’orange.


Recette pour 20 gaufres
Pour la pâte à gaufres
2 œufs
240 ml de jus d’orange pressée frais (2 oranges)
le zeste râpé des 2 oranges
80 ml d’eau de fleur d’oranger (ou du jus d’orange en plus)
280 ml d’eau
1 cuillère à soupe d’épices à spéculoos (6 g)
150 g de beurre fondu
Pour la cuisson
un gaufrier
Pour la finition
30 g de sucre impalpable
1⁄4 de cuillère à café d’épices à spéculoos
1 orange
ajouter à la liste de courses

Recette pour 20 gaufres
Pour la pâte à gaufres
2 œufs
240 ml de jus d’orange pressée frais (2 oranges)
le zeste râpé des 2 oranges
80 ml d’eau de fleur d’oranger (ou du jus d’orange en plus)
280 ml d’eau
1 cuillère à soupe d’épices à spéculoos (6 g)
150 g de beurre fondu
Pour la cuisson
un gaufrier
Pour la finition
30 g de sucre impalpable
1⁄4 de cuillère à café d’épices à spéculoos
1 orange
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1

Préparez la pâte à gaufres

Battez les œufs. Ajoutez l’eau, l’eau de fleur d’oranger, le jus d’orange et le zeste râpé et mélangez bien. Incorporez le mix pour gaufres et les épices à spéculoos et battez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez enfin le beurre fondu.

2

Faites cuire les gaufres

Faites chauffer le gaufrier. Graissez-le à l’aide du spray de cuisson. Versez de la pâte dans le gaufrier jusqu’à ce que les quatre coins soient couverts. Faites cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes, pendant 3,5 à 4 minutes.

3

Décorez les gaufres

Mélangez les épices à spéculoos et le sucre impalpable. Passez ce mélange au tamis au-dessus des gaufres. Servez les gaufres chaudes accompagnées d’un quartier d’orange.


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