Gaufres de Bruxelles
Comment mieux occuper votre progéniture l'après-midi qu'en faisant de la pâtisserie ? Sortez le gaufrier de l'armoire, mélangez la pâte et vous êtes prêts pour la cuisson ! Servez vos gaufres garnies de crème au yaourt et d'une palette de fruits à volonté. La recette idéale pour des vacances à la maison réussies.
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Gaufres de Bruxelles

1

Préparez la pâte

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Mélangez les jaunes, l'eau, le beurre fondu et le mix pour gaufres de Bruxelles en une masse lisse. Incorporez les blancs en neige à la pâte à l'aide d'une spatule.
2

Cuisez les gaufres

Faites chauffer le gaufrier. Graissez les plaques avec du beurre ou du spray de cuisson. Versez la pâte dans le moule avec un verre doseur. Refermez le gaufrier et laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées. Retirez-les avec une fourche à gaufres et laissez-les un peu refroidir sur une grille.
3

Confectionnez la garniture

Emincez les fruits en rondelles. Ajoutez le sucre à la crème fraîche et fouettez en une masse pas trop ferme. Ajoutez le yaourt à la grecque et continuez à fouetter jusqu'à obtention d'une masse crémeuse.
4

Servez avec la garniture et le sucre impalpable

Coupez une gaufre en diagonale. Déposez une demi-gaufre de manière à former un cornet de glace sur l'assiette et garnissez avec des fruits émincés et de la crème au yaourt. Décorez en parsemant du sucre impalpable.

Pour 8 gaufres
Pour la pâte
370 ml d'eau
100 g de beurre fondu
3 œufs
Pour la cuisson
Gaufrier
Beurre ou spray de cuisson
Pour la garniture
Fruits frais (kiwis, fraises...)
100 ml de crème fraîche
1 cuillère à soupe de sucre
200 ml de yaourt à la grecque
ajouter à la liste de courses

Pour 8 gaufres
Pour la pâte
370 ml d'eau
100 g de beurre fondu
3 œufs
Pour la cuisson
Gaufrier
Beurre ou spray de cuisson
Pour la garniture
Fruits frais (kiwis, fraises...)
100 ml de crème fraîche
1 cuillère à soupe de sucre
200 ml de yaourt à la grecque
ajouter à la liste de courses
1

Préparez la pâte

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Mélangez les jaunes, l'eau, le beurre fondu et le mix pour gaufres de Bruxelles en une masse lisse. Incorporez les blancs en neige à la pâte à l'aide d'une spatule.
2

Cuisez les gaufres

Faites chauffer le gaufrier. Graissez les plaques avec du beurre ou du spray de cuisson. Versez la pâte dans le moule avec un verre doseur. Refermez le gaufrier et laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées. Retirez-les avec une fourche à gaufres et laissez-les un peu refroidir sur une grille.
3

Confectionnez la garniture

Emincez les fruits en rondelles. Ajoutez le sucre à la crème fraîche et fouettez en une masse pas trop ferme. Ajoutez le yaourt à la grecque et continuez à fouetter jusqu'à obtention d'une masse crémeuse.
4

Servez avec la garniture et le sucre impalpable

Coupez une gaufre en diagonale. Déposez une demi-gaufre de manière à former un cornet de glace sur l'assiette et garnissez avec des fruits émincés et de la crème au yaourt. Décorez en parsemant du sucre impalpable.

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