Aromatisez la pâte en ajoutant de la vanille ou de la cannelle.
Gaufres sans sucre et sans gluten
Dégustées fraîchement cuites, ces gaufres sans gluten sont irrésistibles. Elles ont un goût délicieusement sucré, sans un seul gramme de sucre. Un régal au goûter, en guise d'encas ou pour se faire plaisir au petit-déjeuner.
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Gaufres sans sucre et sans gluten

1

Préparez la pâte

Faites fondre le beurre. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez le beurre, les jaunes d’œufs, la poudre à lever, le mix sans gluten et le substitut de sucre. Mélangez bien. Versez le lait et mélangez à nouveau.
2

Ajoutez les blancs

Montez les blancs en neige. Incorporez-les à la pâte.
3

Laissez reposer

Couvrez la pâte et laissez-la reposer pendant 20 minutes à température ambiante.
4

Cuisez les gaufres

Faites chauffer le gaufrier. Graissez-le avec de l'huile de tournesol ou du beurre. Formez un tas de pâte avec deux cuillères à soupe que vous versez dans le gaufrier. Dorez les gaufres pendant 3 à 4 minutes. Graissez chaque fois le gaufrier avant de déposer à nouveau de la pâte. Laissez les gaufres refroidir sur une grille.

- Ces gaufres sont exquises à souhait dégustées fraîchement cuites. Vous voulez les consommer le lendemain ? Réchauffez-les pendant 10 secondes dans le four à micro-ondes avant de les servir. Congelez éventuellement une partie des gaufres.

- Aromatisez la pâte en ajoutant de la vanille ou de la cannelle.

- Servez les gaufres avec des fruits frais en guise d'encas ou d'un petit-déjeuner réconfortant.

Gaufres sans sucre et sans gluten

Pour 10 gaufres
Pour la pâte
100 g de beurre
2 œufs
4 g de poudre à lever Backin de Dr. Oetker
150 ml de lait d'avoine (ou de lait traditionnel)
En supplément
Gaufrier
Huile de tournesol ou beurre
ajouter à la liste de courses
Gaufres sans sucre et sans gluten

Pour 10 gaufres
Pour la pâte
100 g de beurre
2 œufs
4 g de poudre à lever Backin de Dr. Oetker
150 ml de lait d'avoine (ou de lait traditionnel)
En supplément
Gaufrier
Huile de tournesol ou beurre
ajouter à la liste de courses
1

Préparez la pâte

Faites fondre le beurre. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez le beurre, les jaunes d’œufs, la poudre à lever, le mix sans gluten et le substitut de sucre. Mélangez bien. Versez le lait et mélangez à nouveau.
2

Ajoutez les blancs

Montez les blancs en neige. Incorporez-les à la pâte.
3

Laissez reposer

Couvrez la pâte et laissez-la reposer pendant 20 minutes à température ambiante.
4

Cuisez les gaufres

Faites chauffer le gaufrier. Graissez-le avec de l'huile de tournesol ou du beurre. Formez un tas de pâte avec deux cuillères à soupe que vous versez dans le gaufrier. Dorez les gaufres pendant 3 à 4 minutes. Graissez chaque fois le gaufrier avant de déposer à nouveau de la pâte. Laissez les gaufres refroidir sur une grille.

- Ces gaufres sont exquises à souhait dégustées fraîchement cuites. Vous voulez les consommer le lendemain ? Réchauffez-les pendant 10 secondes dans le four à micro-ondes avant de les servir. Congelez éventuellement une partie des gaufres.

- Aromatisez la pâte en ajoutant de la vanille ou de la cannelle.

- Servez les gaufres avec des fruits frais en guise d'encas ou d'un petit-déjeuner réconfortant.


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