Pizza Quatre Saisons sans gluten
Cette pizza Quatre Saisons a tout pour plaire : facile à préparer, succulente et sans gluten. Les champignons, le jambon, les cœurs d'artichaut, les olives et les épinards forment une palette colorée qui mettra l'eau à la bouche de vos convives.
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Pizza Quatre Saisons sans gluten

1

Mélangez le mix pour pizza, la levure, l'huile d'olive, le sel et l'eau. Pétrissez jusqu'à obtention d'une belle pâte, à la main ou à la machine à pain. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez reposer pendant 15 minutes. 

2

Abaissez la pâte au rouleau jusqu'à la taille souhaitée. Graissez le moule à pizza ou une plaque de cuisson et placez-y la pâte à pizza.


3

Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 45 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 170 °C. 

4

Arrosez la pizza d'huile d'olive et cuisez pendant 15 minutes à 170 °C. 


5

Faites tomber les épinards dans du beurre chaud, dans une poêle. Salez, poivrez et assaisonnez d'ail. 

6

Étalez la sauce tomate sur le fond. Garnissez la pizza de jambon, de champignons, d'olives, d'épinards et de cœurs d'artichaut. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin. Parsemez de mozzarella.

7

Augmentez la température du four à 200 °C. Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes à 200 °C jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la croûte dorée.


Pour 1 pizza
Pour la pâte
100 g de mozzarella râpée ou moulue
150 g d’épinards
80 g champignons en tranches
80 g de jambon, coupé en tranches
cœurs d'artichauts égouttés et émincés
une petite gousse d'ail pressée
100 g de mozzarella râpée ou moulue
olives vertes
sauce tomate prête à l'emploi
huile d'olive
sel marin
poivre noir du moulin
Pour la pâte
12 g d'huile d'olive
130 ml d'eau
3 g de sel
ajouter à la liste de courses

Pour 1 pizza
Pour la pâte
100 g de mozzarella râpée ou moulue
150 g d’épinards
80 g champignons en tranches
80 g de jambon, coupé en tranches
cœurs d'artichauts égouttés et émincés
une petite gousse d'ail pressée
100 g de mozzarella râpée ou moulue
olives vertes
sauce tomate prête à l'emploi
huile d'olive
sel marin
poivre noir du moulin
Pour la pâte
12 g d'huile d'olive
130 ml d'eau
3 g de sel
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1

Mélangez le mix pour pizza, la levure, l'huile d'olive, le sel et l'eau. Pétrissez jusqu'à obtention d'une belle pâte, à la main ou à la machine à pain. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez reposer pendant 15 minutes. 

2

Abaissez la pâte au rouleau jusqu'à la taille souhaitée. Graissez le moule à pizza ou une plaque de cuisson et placez-y la pâte à pizza.


3

Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 45 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 170 °C. 

4

Arrosez la pizza d'huile d'olive et cuisez pendant 15 minutes à 170 °C. 


5

Faites tomber les épinards dans du beurre chaud, dans une poêle. Salez, poivrez et assaisonnez d'ail. 

6

Étalez la sauce tomate sur le fond. Garnissez la pizza de jambon, de champignons, d'olives, d'épinards et de cœurs d'artichaut. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin. Parsemez de mozzarella.

7

Augmentez la température du four à 200 °C. Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes à 200 °C jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la croûte dorée.


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