Hérissons de pain aux céréales anciennes
Vos enfants n'aiment pas le pain ? Peut-être arriverez-vous à les convaincre avec ces adorables hérissons. Avec un peu d'habileté, maman parviendra à confectionner rapidement un hérisson et ses trois petits. Ils sont à croquer !
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Hérissons de pain aux céréales anciennes

1

Pétrissez la pâte

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte et pétrissez-les dans une machine à pain ou à la main pendant 20 minutes. Ou pétrissez-les pendant 10 minutes dans un robot ménager.
2

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante.
3

Façonnez 1 grand hérisson et 3 petits

Divisez la pâte en deux parts égales. L'une des deux formera le grand hérisson. Divisez l'autre en trois pâtons. Mettez d'abord chaque pâton en boule. Formez ensuite une pointe de manière à obtenir un hérisson.
4

Laissez lever

Couvrez les hérissons d'un film fraîcheur et laissez-les lever pendant 40 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 200 °C.
5

Façonnez un visage et des pics

Couvrez les hérissons d'un film fraîcheur et laissez-les lever pendant 40 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 200 °C.
6

Cuisez les hérissons

Cuisez les petits hérissons pendant 18 minutes à 200 °C. Laissez cuire le grand hérisson 5 minutes de plus.
Egeltjes van oergranenbrood

Pour la pâte
300 ml d'eau
Mais aussi
Plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé
ajouter à la liste de courses
Egeltjes van oergranenbrood

Pour la pâte
300 ml d'eau
Mais aussi
Plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé
ajouter à la liste de courses
1

Pétrissez la pâte

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte et pétrissez-les dans une machine à pain ou à la main pendant 20 minutes. Ou pétrissez-les pendant 10 minutes dans un robot ménager.
2

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante.
3

Façonnez 1 grand hérisson et 3 petits

Divisez la pâte en deux parts égales. L'une des deux formera le grand hérisson. Divisez l'autre en trois pâtons. Mettez d'abord chaque pâton en boule. Formez ensuite une pointe de manière à obtenir un hérisson.
4

Laissez lever

Couvrez les hérissons d'un film fraîcheur et laissez-les lever pendant 40 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 200 °C.
5

Façonnez un visage et des pics

Couvrez les hérissons d'un film fraîcheur et laissez-les lever pendant 40 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 200 °C.
6

Cuisez les hérissons

Cuisez les petits hérissons pendant 18 minutes à 200 °C. Laissez cuire le grand hérisson 5 minutes de plus.

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