Hot cross buns
Les hot cross buns sont des petits pains aux raisins épicés décorés d'une croix de farine et d'eau. Traditionnellement, ces petits pains sucrés et moelleux se servent à Pâques. Pourquoi ne pas les mettre au menu d'un brunch de Pâques original cette année ?
Ajouter au livre de recettes

Hot cross buns

Look and cook
1

Versez tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de la machine à pain. Pétrissez la pâte pendant 20 minutes à la machine à pain ou à la main, ou pendant 10 minutes au robot de cuisine.

2

Graissez un bol avec un peu d'huile et placez-y la pâte. Recouvrez le bol d'un linge et laissez la pâte lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air pendant environ une heure et demie (jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume).

stap
3

Aplatissez la pâte et divisez-la en 14 parts d'environ 70 g chacune. Réalisez de belles boules et placez les pâtons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

stap
4

Laissez les petits pains lever pendant environ 30 minutes à température ambiante. (Vous pouvez également les laisser reposer une nuit au réfrigérateur.)

stap
5

Préchauffez le four à 200 °. Pour la croix, mélangez l'eau et la farine dans un bol, afin d'obtenir une pâte que vous verserez dans une poche munie d'une douille lisse. Décorez chaque petit pain d'une croix.

6

Enfournez les petits pains pendant 25 à 30 minutes.

stap
7

Conseil

Si vous n'êtes pas amateur de raisins secs, vous pouvez simplement les remplacer par de petits morceaux de chocolat. Pour la finition, vous pouvez éventuellement badigeonner les petits pains de nappage aux abricots.

res

Pour 14 petits pains
Pour la pâte
200 g de raisins secs
1 cuillerée à café de noix de muscade
1 cuillerée à café d'épices à spéculoos
220 g d'eau
3g de sel
40 g de beurre à température ambiante
Pour la finition
65 g d'eau
Ustensiles de cuisine et de cuisson
Douille lisse
Balance de cuisine
Pinceau de cuisine en silicone
Poche à douille
Machine à pain
ajouter à la liste de courses
res

Pour 14 petits pains
Pour la pâte
200 g de raisins secs
1 cuillerée à café de noix de muscade
1 cuillerée à café d'épices à spéculoos
220 g d'eau
3g de sel
40 g de beurre à température ambiante
Pour la finition
65 g d'eau
Ustensiles de cuisine et de cuisson
Douille lisse
Balance de cuisine
Pinceau de cuisine en silicone
Poche à douille
Machine à pain
ajouter à la liste de courses
1

Versez tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de la machine à pain. Pétrissez la pâte pendant 20 minutes à la machine à pain ou à la main, ou pendant 10 minutes au robot de cuisine.

2

Graissez un bol avec un peu d'huile et placez-y la pâte. Recouvrez le bol d'un linge et laissez la pâte lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air pendant environ une heure et demie (jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume).

stap
3

Aplatissez la pâte et divisez-la en 14 parts d'environ 70 g chacune. Réalisez de belles boules et placez les pâtons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

stap
4

Laissez les petits pains lever pendant environ 30 minutes à température ambiante. (Vous pouvez également les laisser reposer une nuit au réfrigérateur.)

stap
5

Préchauffez le four à 200 °. Pour la croix, mélangez l'eau et la farine dans un bol, afin d'obtenir une pâte que vous verserez dans une poche munie d'une douille lisse. Décorez chaque petit pain d'une croix.

6

Enfournez les petits pains pendant 25 à 30 minutes.

stap
7

Conseil

Si vous n'êtes pas amateur de raisins secs, vous pouvez simplement les remplacer par de petits morceaux de chocolat. Pour la finition, vous pouvez éventuellement badigeonner les petits pains de nappage aux abricots.


réactions des autres