Jaffa Cakes maison
Ces petits cakes légers à la marmelade d'orange, nappés de chocolat fondant, sont un pur régal. Bien sûr, on en trouve facilement en vente dans les magasins, mais faits maison ils n'en sont que meilleurs.
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Jaffa Cakes maison

1

Cuisez les cakes

Préchauffez le four à 150 °C. Graissez soigneusement les cavités de la plaque à muffins. Mélangez les ingrédients pour le sponge cake. Battez le tout pendant 10 minutes à vitesse maximale. Répartissez la pâte dans les 12 cavités. Cuisez les petits cakes pendant 11 minutes à 150 °C. Laissez-les refroidir sur une grille.
2

Etalez de la marmelade

Insérez la marmelade dans une poche à douille. Coupez la pointe et dressez une généreuse couche de marmelade sur chaque cake.
3

Nappez de chocolat

Faite fondre le chocolat noir au bain-marie ou dans un ramequin au micro-ondes. Nappez chaque cake de chocolat fondu. Faites ensuite fondre le chocolat blanc et versez-le dans une poche à douille. Découpez un petit bout de la pointe et tracez des fines lignes sur les gâteaux.
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1

Cuisez les cakes

Préchauffez le four à 150 °C. Graissez soigneusement les cavités de la plaque à muffins. Mélangez les ingrédients pour le sponge cake. Battez le tout pendant 10 minutes à vitesse maximale. Répartissez la pâte dans les 12 cavités. Cuisez les petits cakes pendant 11 minutes à 150 °C. Laissez-les refroidir sur une grille.
2

Etalez de la marmelade

Insérez la marmelade dans une poche à douille. Coupez la pointe et dressez une généreuse couche de marmelade sur chaque cake.
3

Nappez de chocolat

Faite fondre le chocolat noir au bain-marie ou dans un ramequin au micro-ondes. Nappez chaque cake de chocolat fondu. Faites ensuite fondre le chocolat blanc et versez-le dans une poche à douille. Découpez un petit bout de la pointe et tracez des fines lignes sur les gâteaux.

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