Kouglof de fête
Une seule bouchée de ce gâteau de fête suffit à déclencher les élans de vos papilles gustatives. Un duo de cake au moka et aux noisettes sur un lit de brésilienne, nappé d'un glaçage sucré : que demander de plus ?
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Kouglof de fête

1

Confectionnez la pâte à cake

Préparez la pâte a cake comme indiqué sur l'emballage. Réchauffez la pâte à tartiner aux noisettes pendant un court instant au four à micro-ondes et mélangez pour obtenir une masse homogène. Versez 300 g de pâte à cake dans un ramequin séparé et ajoutez la pâte à tartiner aux noisettes. Mélangez l'arôme de moka au reste de la pâte. Insérez les deux pâtes dans une poche à douille.
2

Remplissez le moule de cuisson

Graissez le moule à kouglof avec le spray de cuisson. Appliquez un morceau de papier sulfurisé autour de la partie centrale. Versez un tiers de la pâte au moka dans le moule, puis la moitié de la pâte aux noisettes. Répétez l'opération et terminez par la pâte au moka. Parsemez de la brésilienne. Préchauffez le four à 150 °C.
3

Cuisez le cake

Cuisez le cake pendant 1 heure et 5 minutes à 150 °C. Piquez une aiguille à tricoter dans le cake pour voir s'il est cuit. Laissez-le refroidir pendant 10 minutes dans le moule de cuisson. Démoulez le cake et laissez-le terminer de refroidir sur une grille.
4

Nappez de glaçage

Réchauffez les sachets de glaçage pendant 10 minutes au bain-marie. Versez le contenu des deux sachets dans un doseur. Versez le glaçage sur le cake.
5

Décorez le cake

Achevez la réalisation en déposant des cerneaux de noix, des framboises, des abricots, des bâtonnets de cannelle, des grains de café en chocolat et des branches de romarin.

Servez ce gâteau avec une boule de crème glacée et de la sauce au chocolat aromatisée au moka. Voici comment réaliser la sauce au chocolat aromatisée au moka : faites bouillir 50 ml de lait, faites-y fondre 100 g de chocolat au lait et ajoutez de l'arôme de moka à votre guise.


Pour le cake
300 g de beurre
6 œufs
32 g d'arôme moka Dibro
2 poches à douille
Spray de cuisson Dr Oetker
Moule à kouglof
Pour la finition
2 sachets de glaçage pâtissier Dr Oetker
Doseur
Framboises
Bâtonnets de cannelle Verstegen
Branches de romarin
ajouter à la liste de courses

Pour le cake
300 g de beurre
6 œufs
32 g d'arôme moka Dibro
2 poches à douille
Spray de cuisson Dr Oetker
Moule à kouglof
Pour la finition
2 sachets de glaçage pâtissier Dr Oetker
Doseur
Framboises
Bâtonnets de cannelle Verstegen
Branches de romarin
ajouter à la liste de courses
1

Confectionnez la pâte à cake

Préparez la pâte a cake comme indiqué sur l'emballage. Réchauffez la pâte à tartiner aux noisettes pendant un court instant au four à micro-ondes et mélangez pour obtenir une masse homogène. Versez 300 g de pâte à cake dans un ramequin séparé et ajoutez la pâte à tartiner aux noisettes. Mélangez l'arôme de moka au reste de la pâte. Insérez les deux pâtes dans une poche à douille.
2

Remplissez le moule de cuisson

Graissez le moule à kouglof avec le spray de cuisson. Appliquez un morceau de papier sulfurisé autour de la partie centrale. Versez un tiers de la pâte au moka dans le moule, puis la moitié de la pâte aux noisettes. Répétez l'opération et terminez par la pâte au moka. Parsemez de la brésilienne. Préchauffez le four à 150 °C.
3

Cuisez le cake

Cuisez le cake pendant 1 heure et 5 minutes à 150 °C. Piquez une aiguille à tricoter dans le cake pour voir s'il est cuit. Laissez-le refroidir pendant 10 minutes dans le moule de cuisson. Démoulez le cake et laissez-le terminer de refroidir sur une grille.
4

Nappez de glaçage

Réchauffez les sachets de glaçage pendant 10 minutes au bain-marie. Versez le contenu des deux sachets dans un doseur. Versez le glaçage sur le cake.
5

Décorez le cake

Achevez la réalisation en déposant des cerneaux de noix, des framboises, des abricots, des bâtonnets de cannelle, des grains de café en chocolat et des branches de romarin.

Servez ce gâteau avec une boule de crème glacée et de la sauce au chocolat aromatisée au moka. Voici comment réaliser la sauce au chocolat aromatisée au moka : faites bouillir 50 ml de lait, faites-y fondre 100 g de chocolat au lait et ajoutez de l'arôme de moka à votre guise.


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