Madeleines
Fan de madeleines ? Comme toujours, elles sont encore plus savoureuses si elles sortent de votre four. Embellissez-les avec du glaçage au chocolat et des perles en chocolat pour le meilleur goûter que vous ayez jamais dégusté.
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Madeleines

1

Préparez la pâte

Plongez les œufs pendant quelques minutes dans de l'eau bouillante. Mélangez-les avec le sucre et le sucre vanillé dans un bol. Battez pendant 10 à 15 minutes jusqu'à obtention d'une mousse consistante. Ajoutez la poudre à lever à la farine. Tamisez la moitié de la farine et incorporez-la à la mousse. Faites la même chose avec le reste de la farine. Mélangez le miel, le zeste d'orange et le beurre fondu et incorporez le tout à la pâte. Ajoutez les paillettes de chocolat en dernier.


2

Laissez reposer

Laissez la pâte reposer pendant 20 minutes dans le réfrigérateur. Préchauffez le four à

180 °C.


3

Remplissez le moule à madeleines

Graissez le moule avec le spray de cuisson. Foncez les cavités du moule avec la pâte insérée dans une poche à douille ou à l'aide de deux cuillères. 


4

Cuisez les madeleines

Cuisez les madeleines pendant 8 à 10 minutes à 180 °C. Laissez-les refroidir quelques minutes dans le moule après la cuisson. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.
5

Décorez les madeleines

Plongez le sachet de glaçage au chocolat pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. Malaxez le sachet et coupez un coin. Versez le glaçage dans un ramequin. Trempez un côté des madeleines dans le glaçage, puis dans les crispearls. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé pour laisser le chocolat durcir.


Variez les ingrédients. Remplacez le zeste d'orange par du zeste de citron et les paillettes de chocolat par des graines de pavot. Trempez les madeleines dans du chocolat blanc.

 


Pour la pâte
115 g de beurre fondu
2 œufs
2 sachets de sucre vanillé Dr. Oetker (16 g)
30 g de paillettes de chocolat noir Cake ’n Party
4 g de poudre à lever Dr. Oetker
70 g de sucre
Le zeste de 1/4 d'orange râpé
En supplément
Crispearls Callebaut
Papier à sulfurisé
Facultatif : poche à douille
ajouter à la liste de courses

Pour la pâte
115 g de beurre fondu
2 œufs
2 sachets de sucre vanillé Dr. Oetker (16 g)
30 g de paillettes de chocolat noir Cake ’n Party
4 g de poudre à lever Dr. Oetker
70 g de sucre
Le zeste de 1/4 d'orange râpé
En supplément
Crispearls Callebaut
Papier à sulfurisé
Facultatif : poche à douille
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1

Préparez la pâte

Plongez les œufs pendant quelques minutes dans de l'eau bouillante. Mélangez-les avec le sucre et le sucre vanillé dans un bol. Battez pendant 10 à 15 minutes jusqu'à obtention d'une mousse consistante. Ajoutez la poudre à lever à la farine. Tamisez la moitié de la farine et incorporez-la à la mousse. Faites la même chose avec le reste de la farine. Mélangez le miel, le zeste d'orange et le beurre fondu et incorporez le tout à la pâte. Ajoutez les paillettes de chocolat en dernier.


2

Laissez reposer

Laissez la pâte reposer pendant 20 minutes dans le réfrigérateur. Préchauffez le four à

180 °C.


3

Remplissez le moule à madeleines

Graissez le moule avec le spray de cuisson. Foncez les cavités du moule avec la pâte insérée dans une poche à douille ou à l'aide de deux cuillères. 


4

Cuisez les madeleines

Cuisez les madeleines pendant 8 à 10 minutes à 180 °C. Laissez-les refroidir quelques minutes dans le moule après la cuisson. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.
5

Décorez les madeleines

Plongez le sachet de glaçage au chocolat pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. Malaxez le sachet et coupez un coin. Versez le glaçage dans un ramequin. Trempez un côté des madeleines dans le glaçage, puis dans les crispearls. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé pour laisser le chocolat durcir.


Variez les ingrédients. Remplacez le zeste d'orange par du zeste de citron et les paillettes de chocolat par des graines de pavot. Trempez les madeleines dans du chocolat blanc.

 


réactions des autres [1 commentaires]


Anonyme
posté le 09/03/2021 17:23
Beste, ik denk dat het recept van de madeleines hier verwisseld/gemengd is met dit van de roomhoorntjes!!