Marbré avec glaçage au chocolat
Ce gâteau marbré va devenir la star de toutes vos fêtes. Si son goût est divin, son dessin marbré sous le chocolat croquant lui donne également un look fantastique. Attention : une fois que vous aurez servi ce gâteau, vos amis vous supplieront pour qu'il soit à chaque fois de la partie.
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Marbré avec glaçage au chocolat

1

Réalisation de la pâte à gâteau nature

Préchauffez le four à 150 °C.

2

Battez le beurre en pommade avec un batteur électrique. Commencez ensuite par ajouter les œufs puis le mix pour cake campagnard. Mélangez 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse.

3

Réalisation de la pâte à gâteau au chocolat

Mélangez le mix pour chocolate cake avec l'œuf et l'eau dans un autre bol. Battez le tout 5 minutes avec un batteur jusqu'à obtenir une pâte mousseuse.

4

Réalisation du marbré

Ajoutez la pâte du gâteau au chocolat à celle du cake campagnard et mélangez légèrement. Vous obtiendrez ainsi un joli dessin marbré. 

5

Beurrez le moule à gâteau. Versez la pâte dans le moule. Placez le marbré au centre du four. Faites cuire le gâteau pendant 10 minutes à 150 °C. Augmentez ensuite la température à 170 °C et laissez cuire encore 40 à 50 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant une longue aiguille dans le gâteau. Si l'aiguille ressort sèche, c'est que le gâteau est cuit. Laissez-le refroidir 5 minutes dans le moule. 

6

Portez la crème à ébullition. Retirez-la du feu et ajoutez le chocolat en 1 fois. Laissez refroidir tout en remuant.

7

Placez le gâteau refroidi sur une grille et recouvrez-le totalement de crème au chocolat.

Vous souhaitez obtenir un marbré bien lisse ? Faites fondre 100 g de nappage (abricot) dans 40 ml d'eau. Enduisez-en alors votre gâteau avant de verser la crème au chocolat sur celui-ci. De cette manière, le chocolat ne pénétrera pas dans le gâteau et vous obtiendrez un résultat parfait.


Pour la pâte à gâteau nature
100 g de beurre
2 œufs
Pour la pâte à gâteau au chocolat
200 g de mix pour chocolate cake AVEVE
1 œuf
40 ml d'eau
Pour la touche finale
125 ml de crème
250 g de chocolat noir
Matériel
Un four
ajouter à la liste de courses

Pour la pâte à gâteau nature
100 g de beurre
2 œufs
Pour la pâte à gâteau au chocolat
200 g de mix pour chocolate cake AVEVE
1 œuf
40 ml d'eau
Pour la touche finale
125 ml de crème
250 g de chocolat noir
Matériel
Un four
ajouter à la liste de courses
1

Réalisation de la pâte à gâteau nature

Préchauffez le four à 150 °C.

2

Battez le beurre en pommade avec un batteur électrique. Commencez ensuite par ajouter les œufs puis le mix pour cake campagnard. Mélangez 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse.

3

Réalisation de la pâte à gâteau au chocolat

Mélangez le mix pour chocolate cake avec l'œuf et l'eau dans un autre bol. Battez le tout 5 minutes avec un batteur jusqu'à obtenir une pâte mousseuse.

4

Réalisation du marbré

Ajoutez la pâte du gâteau au chocolat à celle du cake campagnard et mélangez légèrement. Vous obtiendrez ainsi un joli dessin marbré. 

5

Beurrez le moule à gâteau. Versez la pâte dans le moule. Placez le marbré au centre du four. Faites cuire le gâteau pendant 10 minutes à 150 °C. Augmentez ensuite la température à 170 °C et laissez cuire encore 40 à 50 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant une longue aiguille dans le gâteau. Si l'aiguille ressort sèche, c'est que le gâteau est cuit. Laissez-le refroidir 5 minutes dans le moule. 

6

Portez la crème à ébullition. Retirez-la du feu et ajoutez le chocolat en 1 fois. Laissez refroidir tout en remuant.

7

Placez le gâteau refroidi sur une grille et recouvrez-le totalement de crème au chocolat.

Vous souhaitez obtenir un marbré bien lisse ? Faites fondre 100 g de nappage (abricot) dans 40 ml d'eau. Enduisez-en alors votre gâteau avant de verser la crème au chocolat sur celui-ci. De cette manière, le chocolat ne pénétrera pas dans le gâteau et vous obtiendrez un résultat parfait.


réactions des autres [1 commentaires]


Anonyme
posté le 12/07/2016 10:58
Bedankt voor de lekkere recepten