Millefeuille
Laissez-vous séduire par la pâte feuilletée, la mousse au chocolat blanc et les framboises fraîches. Achetez la pâte feuilletée surgelée et prête à l'emploi et faites-la cuire un peu avant de servir pour encore plus de croustillant. Personne ne peut résister à un dessert aussi élégant !
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Millefeuille

1

Découpez les feuilles de pâte en deux et disposez-les sur une plaque de four couverte de papier de cuisson.

2

Recouvrez-les de papier de cuisson et placez une seconde place de four sur les morceaux de pâte feuilletée.

3

Faites cuire la pâte feuilletée 15 à 20 minutes à 180 °C puis laissez refroidir. Si nécessaire, recoupez les morceaux pour en faire de beaux rectangles.

4

Mélangez le chocolat blanc et 100 g de crème fraîche et faites fondre au bain-marie. Fouettez fermement 250 g de crème fraîche. Laissez le chocolat refroidir légèrement et incorporez-y le mix pour bavarois ainsi que la crème fraîche à l'aide d'une spatule. Laissez reposer un moment au réfrigérateur.

5

Pour décorer les millefeuilles, placez la mousse au chocolat blanc dans une poche à douille et alternez une rosace de mousse et une framboise sur un morceau de pâte feuilletée.

6

Posez alors un autre morceau de pâte dessus et alternez à nouveau la mousse et les framboises. Terminez en posant un dernier morceau de pâte par-dessus le tout et en saupoudrant de sucre glace.

7

Astuce

Vous pouvez réaliser cette pâtisserie dans différentes formes : préparez un millefeuille rond ou encore en forme de cœur pour la Saint-Valentin.


Pour 6 pièces
Pour la pâte feuilletée
Pour la touche finale
500 g de framboises
350 g de crème fraîche
ajouter à la liste de courses

Pour 6 pièces
Pour la pâte feuilletée
Pour la touche finale
500 g de framboises
350 g de crème fraîche
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1

Découpez les feuilles de pâte en deux et disposez-les sur une plaque de four couverte de papier de cuisson.

2

Recouvrez-les de papier de cuisson et placez une seconde place de four sur les morceaux de pâte feuilletée.

3

Faites cuire la pâte feuilletée 15 à 20 minutes à 180 °C puis laissez refroidir. Si nécessaire, recoupez les morceaux pour en faire de beaux rectangles.

4

Mélangez le chocolat blanc et 100 g de crème fraîche et faites fondre au bain-marie. Fouettez fermement 250 g de crème fraîche. Laissez le chocolat refroidir légèrement et incorporez-y le mix pour bavarois ainsi que la crème fraîche à l'aide d'une spatule. Laissez reposer un moment au réfrigérateur.

5

Pour décorer les millefeuilles, placez la mousse au chocolat blanc dans une poche à douille et alternez une rosace de mousse et une framboise sur un morceau de pâte feuilletée.

6

Posez alors un autre morceau de pâte dessus et alternez à nouveau la mousse et les framboises. Terminez en posant un dernier morceau de pâte par-dessus le tout et en saupoudrant de sucre glace.

7

Astuce

Vous pouvez réaliser cette pâtisserie dans différentes formes : préparez un millefeuille rond ou encore en forme de cœur pour la Saint-Valentin.


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