Mini-pizza aux légumes verts
Préparer soi-même une pâte à pizza authentique exige les connaissances et l'expérience nécessaires, mais nous avons trouvé la solution ! Le mix pour pizza permet de préparer une pizza en 20 minutes seulement.
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Mini-pizza aux légumes verts

Look and cook
1

Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Pétrissez pendant 15 minutes, à la main ou à la machine à pain, jusqu'à obtention d'une pâte ferme. (Utilisez éventuellement le programme pour pâte à pizza.)

2

Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposer pendant 15 minutes au réfrigérateur.

3

Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites-y cuire tous les légumes séparément. Assaisonnez les légumes de sel, de poivre et éventuellement d'ail.

4

Préchauffez le four à 200 °C. Formez des pâtons de 30 g. Aplatissez-les, puis abaissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir des cercles de 10 cm de diamètre. Couvrez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé. Posez 6 cercles de pâte sur chaque plaque de cuisson.

5

Badigeonnez tous les cercles d'huile d'olive. Cuisez-les pendant 10 minutes à 200 °C. Sortez les mini-pizzas du four sans baisser la température.

6

Garnissez les cercles de pâte de sauce tomate, puis de dés de légumes. Saupoudrez de fromage râpé. Faites encore cuire les mini-pizzas 5 minutes à 200 °C.

Conseil

Pour une fête d'enfants réussie, vous pouvez précuire les mini-fonds de pâte et préparer des bols avec toutes sortes d'ingrédients finement coupés. (Par exemple des ananas, du jambon cuit, du haché épicé, des tomates cerises, des olives,…) Laissez vos jeunes invités composer eux-mêmes leur pizza : succès garanti !


Pour la pâte
125 ml d'eau
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Pour la finition
50 à 100 g de fromage à pâte dure râpé (comté, emmenthal, gruyère,...)
6 asperges coupées en fines tranches
1/4 courgette coupée en fines rondelles
sauce tomate prête à l'emploi ou tomates tamisées
huile d'olive
1/2 poireau coupé en fines rondelles
une gousse d'ail (pressée ou finement hachée)
sel et poivre noir
Ustensiles de cuisine et de cuisson
brosse en silicone
Machine à pain
ajouter à la liste de courses

Pour la pâte
125 ml d'eau
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Pour la finition
50 à 100 g de fromage à pâte dure râpé (comté, emmenthal, gruyère,...)
6 asperges coupées en fines tranches
1/4 courgette coupée en fines rondelles
sauce tomate prête à l'emploi ou tomates tamisées
huile d'olive
1/2 poireau coupé en fines rondelles
une gousse d'ail (pressée ou finement hachée)
sel et poivre noir
Ustensiles de cuisine et de cuisson
brosse en silicone
Machine à pain
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1

Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Pétrissez pendant 15 minutes, à la main ou à la machine à pain, jusqu'à obtention d'une pâte ferme. (Utilisez éventuellement le programme pour pâte à pizza.)

2

Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposer pendant 15 minutes au réfrigérateur.

3

Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites-y cuire tous les légumes séparément. Assaisonnez les légumes de sel, de poivre et éventuellement d'ail.

4

Préchauffez le four à 200 °C. Formez des pâtons de 30 g. Aplatissez-les, puis abaissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir des cercles de 10 cm de diamètre. Couvrez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé. Posez 6 cercles de pâte sur chaque plaque de cuisson.

5

Badigeonnez tous les cercles d'huile d'olive. Cuisez-les pendant 10 minutes à 200 °C. Sortez les mini-pizzas du four sans baisser la température.

6

Garnissez les cercles de pâte de sauce tomate, puis de dés de légumes. Saupoudrez de fromage râpé. Faites encore cuire les mini-pizzas 5 minutes à 200 °C.

Conseil

Pour une fête d'enfants réussie, vous pouvez précuire les mini-fonds de pâte et préparer des bols avec toutes sortes d'ingrédients finement coupés. (Par exemple des ananas, du jambon cuit, du haché épicé, des tomates cerises, des olives,…) Laissez vos jeunes invités composer eux-mêmes leur pizza : succès garanti !


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