Mini-quiche
Envie de proposer une bouchée rapide, mais qui fait son petit effet ? Essayez ces mini-quiches à la tomate, au mascarpone et à l'huile de romarin. Un savoureux mariage de saveurs facile à préparer !
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Mini-quiche

Look and cook
1

Cuire les quiches

Préchauffez le four à 200 °C. 

2

Coupez les tomates cerises en quatre. Placez-les dans un plat allant au four, chair vers le haut. Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive. Cuisez les tomates pendant 25 minutes à 200 °C. Sortez-les du four sans baisser la température. 

3

Découpez 24 cercles dans la pâte feuilletée prête à l'emploi. Graissez des moules à mini-muffins et placez-y les cercles de pâte. 

4

Ciselez finement le basilic. Prélevez les feuilles de romarin de la branche et hachez-les finement également. Fouettez le mascarpone avec les œufs. Ajoutez le basilic ciselé et le romarin finement haché, salez et poivrez. 

5

Répartissez les tomates sur les fonds de pâte feuilletée et garnissez chaque cercle d'une cuillerée de mélange au mascarpone. 

6

Faites cuire 10 à 15 minutes à 200 °C. 

7

Préparer l'huile de romarin

Pressez la gousse d'ail. Prélevez les feuilles de romarin de la branche et hachez-les finement. Mélangez l'ail avec le romarin, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Arrosez les mini-quiches d'huile de romarin.


24 pièces
Pour les quiches
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
250 g de tomates cerises
250 g de mascarpone
3 œufs
1/2 bouquet de basilic
Poivre
1 branche de romarin
sel
Pour l'huile de romarin
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 branche de romarin
1 gousse d’ail
Ustensiles de cuisine et de cuisson
presse-ail
four
plat allant au four
ajouter à la liste de courses

24 pièces
Pour les quiches
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
250 g de tomates cerises
250 g de mascarpone
3 œufs
1/2 bouquet de basilic
Poivre
1 branche de romarin
sel
Pour l'huile de romarin
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 branche de romarin
1 gousse d’ail
Ustensiles de cuisine et de cuisson
presse-ail
four
plat allant au four
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1

Cuire les quiches

Préchauffez le four à 200 °C. 

2

Coupez les tomates cerises en quatre. Placez-les dans un plat allant au four, chair vers le haut. Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive. Cuisez les tomates pendant 25 minutes à 200 °C. Sortez-les du four sans baisser la température. 

3

Découpez 24 cercles dans la pâte feuilletée prête à l'emploi. Graissez des moules à mini-muffins et placez-y les cercles de pâte. 

4

Ciselez finement le basilic. Prélevez les feuilles de romarin de la branche et hachez-les finement également. Fouettez le mascarpone avec les œufs. Ajoutez le basilic ciselé et le romarin finement haché, salez et poivrez. 

5

Répartissez les tomates sur les fonds de pâte feuilletée et garnissez chaque cercle d'une cuillerée de mélange au mascarpone. 

6

Faites cuire 10 à 15 minutes à 200 °C. 

7

Préparer l'huile de romarin

Pressez la gousse d'ail. Prélevez les feuilles de romarin de la branche et hachez-les finement. Mélangez l'ail avec le romarin, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Arrosez les mini-quiches d'huile de romarin.


réactions des autres [4 commentaires]


Anonyme
posté le 10/04/2019 10:57
dommage de ne pas avoir les explications pour faire la recette.....:-(

Anonyme
posté le 23/06/2019 14:31
Oui dommage

Anonyme
posté le 02/07/2020 15:56
Qu'est-ce que vous voulez dire? Il y a bien des explications? Mais pas en français :-)

Anonyme
posté le 02/07/2020 16:18
Bonjour, les explications sont en français si vous allez sur le lien francophone FR (en haut a droite de la page) https://magasinsaveve.be/Boulangerie-maison/Recettes/mini-quiche?_ga=2.111083073.539657225.1593699072-1288172651.1591957254