Mini tartelettes à la banane
Heureusement que vous préparez 24 tartelettes à la fois, car tout le monde en veut une ! Garnissez les fonds de pâte brisée maison de chocolat crémeux et de banane. Ensuite, terminez vos petites pâtisseries avec de la crème fraîche et des copeaux de chocolat. Toujours délicieux !
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Mini tartelettes à la banane

Look and cook
1

Préparez la pâte brisée conformément aux indications de l'emballage. Abaissez finement la pâte et découpez-y des ronds de 8 cm de diamètre environ. Utilisez une plaque à mini cupcakes comme moule pour les mini tartelettes. Placez chaque rond de pâte dans une empreinte de la plaque à cupcakes et pressez les bords. Éliminez l'excédent de pâte à l'aide d'un couteau ou d'un coupe-pâte.

1
2

Piquez le fond des tartelettes avec une fourchette ou remplissez les tartelettes de perles de cuisson.

2
3

Cuisez les tartelettes pendant 10 à 15 minutes à 180 degrés, jusqu'à coloration.

3
4

Portez la crème à ébullition et retirez du feu. Ajoutez le chocolat et laissez reposer pendant 2 minutes. Remuez pour obtenir un mélange lisse et laissez refroidir au réfrigérateur. Remplissez chaque tartelette à mi-hauteur de ganache au chocolat. Enfoncez-y une rondelle de banane. Laissez prendre les tartelettes à la ganache au chocolat au réfrigérateur.

4
5

Battez la crème fraîche et le sucre glace jusqu'à formation de becs d'oiseau. Versez la crème battue dans une poche à douille et décorez chaque tartelette d'une rosette de crème fraîche. Terminez avec les copeaux de chocolat.

5

Conseil

Au lieu de cuire les mini tartelettes à blanc (avec des perles de cuisson), vous pouvez également utiliser l'arrière de la plaque de cuisson pour cuire les tartelettes. Retournez la plaque de cuisson et recouvrez chaque empreinte d'un rond de pâte. Cuisez le tout ainsi. La pâte aura moins tendance à rétrécir.

386

Pour 24 pièces
Pour le fond de pâte brisée
90 g de beurre
1 jaune d'œuf
Pour la garniture
200 g de chocolat au lait
100 g de crème fraîche
3 bananes
Pour la finition
Copeaux de chocolat
150 g de crème fraîche
Ustensiles de cuisine et de cuisson
Emporte-pièce de 8 cm de diamètre
Poche à douille jetable
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Pour 24 pièces
Pour le fond de pâte brisée
90 g de beurre
1 jaune d'œuf
Pour la garniture
200 g de chocolat au lait
100 g de crème fraîche
3 bananes
Pour la finition
Copeaux de chocolat
150 g de crème fraîche
Ustensiles de cuisine et de cuisson
Emporte-pièce de 8 cm de diamètre
Poche à douille jetable
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Préparez la pâte brisée conformément aux indications de l'emballage. Abaissez finement la pâte et découpez-y des ronds de 8 cm de diamètre environ. Utilisez une plaque à mini cupcakes comme moule pour les mini tartelettes. Placez chaque rond de pâte dans une empreinte de la plaque à cupcakes et pressez les bords. Éliminez l'excédent de pâte à l'aide d'un couteau ou d'un coupe-pâte.

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Piquez le fond des tartelettes avec une fourchette ou remplissez les tartelettes de perles de cuisson.

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Cuisez les tartelettes pendant 10 à 15 minutes à 180 degrés, jusqu'à coloration.

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Portez la crème à ébullition et retirez du feu. Ajoutez le chocolat et laissez reposer pendant 2 minutes. Remuez pour obtenir un mélange lisse et laissez refroidir au réfrigérateur. Remplissez chaque tartelette à mi-hauteur de ganache au chocolat. Enfoncez-y une rondelle de banane. Laissez prendre les tartelettes à la ganache au chocolat au réfrigérateur.

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Battez la crème fraîche et le sucre glace jusqu'à formation de becs d'oiseau. Versez la crème battue dans une poche à douille et décorez chaque tartelette d'une rosette de crème fraîche. Terminez avec les copeaux de chocolat.

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Conseil

Au lieu de cuire les mini tartelettes à blanc (avec des perles de cuisson), vous pouvez également utiliser l'arrière de la plaque de cuisson pour cuire les tartelettes. Retournez la plaque de cuisson et recouvrez chaque empreinte d'un rond de pâte. Cuisez le tout ainsi. La pâte aura moins tendance à rétrécir.


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