Moelleux-au-coulis-de-framboises
Offrez à vos convives le goût intense du chocolat. Préparez vous-même un moelleux et son coulis de framboises. Le goût riche du cacao s'associe parfaitement aux framboises estivales. Avec notre recette, vous maîtriserez cette préparation en un clin d'œil. Attendez-vous à recevoir une pluie de compliments !
Ajouter au livre de recettes

Moelleux-au-coulis-de-framboises

1
Laissez quelques framboises de côté pour la touche finale. Préchauffez le four à 200 °C. 
2
Hachez finement la citronnelle, ajoutez-la aux framboises et au sucre et portez le mélange à ébullition. Laissez mijoter à feu doux un moment. Passez ensuite le mélange au tamis pour obtenir votre coulis et laissez refroidir. 
3
Mélangez les jaunes d'œufs avec les œufs entiers et battez-les. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec le beurre à feu doux ou dans le four à micro-ondes. Incorporez le chocolat fondu au mélange d'œufs
4
et ajoutez la farine passée au tamis. Laissez cette pâte reposer un peu au réfrigérateur et placez-la ensuite dans une poche à douille. 
5
Beurrez et farinez 4 petits moules à cake d'un diamètre de 7 cm. Placez-les sur une feuille à pâtisserie en silicone. Disposez la pâte dans les moules  et faites cuire les petits gâteaux précisément 9 minutes au four à 200 °C. . 
6
Démoulez-les et nappez-les de coulis de framboises, décorez avec quelques framboises et du sucre glace. Servez directement. 

Pour les moelleux
100 g de chocolat à fondre
110 g de beurre
2 jaunes d'œufs
2 œufs entiers
Pour le coulis de framboises
1 tige de citronnelle
150 g de framboises
Pour la touche finale
Quelques framboises
Matériel
4 petits moules à cakes
Une feuille à pâtisserie en silicone
Un four à micro-ondes (facultatif)
Un four
ajouter à la liste de courses

Pour les moelleux
100 g de chocolat à fondre
110 g de beurre
2 jaunes d'œufs
2 œufs entiers
Pour le coulis de framboises
1 tige de citronnelle
150 g de framboises
Pour la touche finale
Quelques framboises
Matériel
4 petits moules à cakes
Une feuille à pâtisserie en silicone
Un four à micro-ondes (facultatif)
Un four
ajouter à la liste de courses
1
Laissez quelques framboises de côté pour la touche finale. Préchauffez le four à 200 °C. 
2
Hachez finement la citronnelle, ajoutez-la aux framboises et au sucre et portez le mélange à ébullition. Laissez mijoter à feu doux un moment. Passez ensuite le mélange au tamis pour obtenir votre coulis et laissez refroidir. 
3
Mélangez les jaunes d'œufs avec les œufs entiers et battez-les. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec le beurre à feu doux ou dans le four à micro-ondes. Incorporez le chocolat fondu au mélange d'œufs
4
et ajoutez la farine passée au tamis. Laissez cette pâte reposer un peu au réfrigérateur et placez-la ensuite dans une poche à douille. 
5
Beurrez et farinez 4 petits moules à cake d'un diamètre de 7 cm. Placez-les sur une feuille à pâtisserie en silicone. Disposez la pâte dans les moules  et faites cuire les petits gâteaux précisément 9 minutes au four à 200 °C. . 
6
Démoulez-les et nappez-les de coulis de framboises, décorez avec quelques framboises et du sucre glace. Servez directement. 

réactions des autres