Mousse au chocolat et aux poires
Avec cette délicieuse association de mousse au chocolat et de poires, vous convaincrez de vos talents même les plus récalcitrants. Préparer un dessert concluant ne doit pas demander des heures : un chocolat crémeux et un produit régional belge, le tout garni d'amandes grillées. Qui pourrait résister ?!
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Mousse au chocolat et aux poires

1
Épluchez les poires et coupez-les en petits dés.
2

Versez l'eau et le sucre dans une petite casserole et portez à ébullition.

3
Laissez les morceaux de poires ramollir dans l'eau sucrée, puis laissez égoutter.
4
Pendant ce temps, préparez la mousse au chocolat : ajoutez le lait au Mix pour mousse au chocolat et battez pendant 5 minutes au mixeur à la vitesse la plus élevée.
5
Répartissez les dés de poires dans les coupes.
6
Garnissez ensuite de mousse au chocolat.
7
Faites griller les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive à feu assez vif jusqu'à coloration. Retirez à temps la poêle hors du feu, car elles brûlent vite.
8

Parsemez les coupes de mousse au chocolat d'amandes effilées grillées.


Pour 6 coupes
Pour la mousse au chocolat
200 ml de lait
Pour la finition
400 ml d'eau
400 g de poires - environ 3 poires
70 g de sucre
amandes effilées
Ustensiles de cuisine et de cuisson
6 coupes
bol
casserole
mixeur
poêle anti-adhésive
ajouter à la liste de courses

Pour 6 coupes
Pour la mousse au chocolat
200 ml de lait
Pour la finition
400 ml d'eau
400 g de poires - environ 3 poires
70 g de sucre
amandes effilées
Ustensiles de cuisine et de cuisson
6 coupes
bol
casserole
mixeur
poêle anti-adhésive
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1
Épluchez les poires et coupez-les en petits dés.
2

Versez l'eau et le sucre dans une petite casserole et portez à ébullition.

3
Laissez les morceaux de poires ramollir dans l'eau sucrée, puis laissez égoutter.
4
Pendant ce temps, préparez la mousse au chocolat : ajoutez le lait au Mix pour mousse au chocolat et battez pendant 5 minutes au mixeur à la vitesse la plus élevée.
5
Répartissez les dés de poires dans les coupes.
6
Garnissez ensuite de mousse au chocolat.
7
Faites griller les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive à feu assez vif jusqu'à coloration. Retirez à temps la poêle hors du feu, car elles brûlent vite.
8

Parsemez les coupes de mousse au chocolat d'amandes effilées grillées.


réactions des autres [1 commentaires]


Anonyme
posté le 15/10/2014 08:08
Wat een lekker recept. Gemakkelijk om klaar te maken en zalig lekker.