Utilisez la plaque à mini muffins, vous cuirez ainsi 24 muffins en une seule fois !
Muffins au citron et crème au beurre au mascarpone
Tous vos proches adoreront ces délicats muffins au citron. Ils demandent un quart d'heure de préparation à peine et la réalisation de la crème au beurre est un jeu d'enfants grâce au Mix Cake ’n Party. Incorporez le mascarpone ainsi que le jus de citron jaune ou vert et vous obtenez immédiatement une crème festive. Il ne vous reste qu'à garnir vos muffins et à déguster !
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Muffins au citron et crème au beurre au mascarpone

1

Cuire les muffins

Préchauffez le four à 180 °C. Ajoutez tous les ingrédients des muffins. Fouettez le tout pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

2

Disposez les caissettes en papier dans le moule à cupcakes. Remplissez les moules au ¾ avec la pâte.

3

Cuisez les cupcakes pendant 25 à 30 minutes à 180 °C. Laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.

4

Préparer la crème au beurre au mascarpone

Battez le beurre pour qu'il soit crémeux. Mélangez le mix, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez l'eau et remuez pour obtenir un mélange lisse.

5

Ajoutez progressivement ce mélange au beurre. Fouettez le tout pendant 5 minutes à vitesse maximale. Ajoutez le mascarpone, puis le jus de citron jaune ou vert, à votre convenance.

6

Versez la crème dans une poche à douille dotée d'une douille festonnée. 

7

Garnir les muffins

Déposez une généreuse rosette de crème au beurre sur chaque muffin. Décorez de zeste de citron jaune ou vert. Garnissez éventuellement les muffins de feuilles en hostie, de jolies marguerites ou d'autres décorations originales que vous trouverez en magasin.

Conseil

Le zeste de citron jaune ou vert peut être amer. Blanchissez-le quelques instants à l'eau bouillante avant de le plonger dans de l'eau glacée. Il conservera ainsi sa saveur d'agrume raffinée.


Pour la pâte à muffins
100 g d'huile
20 g de yaourt nature entier
90 ml d'eau
le jus d'un quart de citron jaune ou d'un demi-citron vert
une cuillerée à café de zeste de citron jaune ou vert râpé
Pour la crème au beurre au mascarpone
100 g de mascarpone
150 g de beurre
80 ml d'eau
le jus d'un quart de citron jaune ou d'un demi-citron vert
Pour la finition
zeste de citron jaune ou vert
Ustensiles de cuisine et de cuisson
10 moules à cupcakes
poche à douille
douilles festonnées
ajouter à la liste de courses

Pour la pâte à muffins
100 g d'huile
20 g de yaourt nature entier
90 ml d'eau
le jus d'un quart de citron jaune ou d'un demi-citron vert
une cuillerée à café de zeste de citron jaune ou vert râpé
Pour la crème au beurre au mascarpone
100 g de mascarpone
150 g de beurre
80 ml d'eau
le jus d'un quart de citron jaune ou d'un demi-citron vert
Pour la finition
zeste de citron jaune ou vert
Ustensiles de cuisine et de cuisson
10 moules à cupcakes
poche à douille
douilles festonnées
ajouter à la liste de courses
1

Cuire les muffins

Préchauffez le four à 180 °C. Ajoutez tous les ingrédients des muffins. Fouettez le tout pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

2

Disposez les caissettes en papier dans le moule à cupcakes. Remplissez les moules au ¾ avec la pâte.

3

Cuisez les cupcakes pendant 25 à 30 minutes à 180 °C. Laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.

4

Préparer la crème au beurre au mascarpone

Battez le beurre pour qu'il soit crémeux. Mélangez le mix, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez l'eau et remuez pour obtenir un mélange lisse.

5

Ajoutez progressivement ce mélange au beurre. Fouettez le tout pendant 5 minutes à vitesse maximale. Ajoutez le mascarpone, puis le jus de citron jaune ou vert, à votre convenance.

6

Versez la crème dans une poche à douille dotée d'une douille festonnée. 

7

Garnir les muffins

Déposez une généreuse rosette de crème au beurre sur chaque muffin. Décorez de zeste de citron jaune ou vert. Garnissez éventuellement les muffins de feuilles en hostie, de jolies marguerites ou d'autres décorations originales que vous trouverez en magasin.

Conseil

Le zeste de citron jaune ou vert peut être amer. Blanchissez-le quelques instants à l'eau bouillante avant de le plonger dans de l'eau glacée. Il conservera ainsi sa saveur d'agrume raffinée.


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