Muffins aux pistaches
Commencez la journée avec un petit-déjeuner sucré et découvrez ces délices aux pistaches. Le goût de noix est complété par la saveur de la vanille de la pâte à muffins, tandis que la note citronnée en fait un chef-d'œuvre culinaire.
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Muffins aux pistaches

1
Préchauffez le four à 190 °C.
2
Hachez 30 g de pistaches en petits morceaux, puis hachez grossièrement les 30 g restants.
3
Ajoutez la Surfina, une pincée de sel, de la cannelle, de la noix de muscade, le zeste de citron, et les pistaches finement hachées dans un bol et mélangez le tout.
4
Versez le beurre et le sucre dans un autre bol et battez le tout au mixeur pour obtenir un mélange crémeux. Incorporez l'œuf à ce mélange et ajoutez quelques gouttes d'arôme de rhum et de vanille.
5
Ajoutez, en alternant, une partie du mélange à base de farine et une partie du lait, en mélangeant à chaque fois brièvement pour obtenir une pâte homogène.
6
Graissez les alvéoles de la plaque à muffins et remplissez-les de pâte à mi-hauteur.
7
Terminez avec les pistaches grossièrement hachées et cuisez les muffins pendant 15 minutes à 190 °C.

Pour 12 muffins
Pour la pâte
1 gros œuf (60 g)
50 g de beurre
60 g de pistaches
85 ml de lait
une demi-cuillerée à café de zeste de citron râpé
sel
Ustensiles de cuisine et de cuisson
mixeur
ajouter à la liste de courses

Pour 12 muffins
Pour la pâte
1 gros œuf (60 g)
50 g de beurre
60 g de pistaches
85 ml de lait
une demi-cuillerée à café de zeste de citron râpé
sel
Ustensiles de cuisine et de cuisson
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1
Préchauffez le four à 190 °C.
2
Hachez 30 g de pistaches en petits morceaux, puis hachez grossièrement les 30 g restants.
3
Ajoutez la Surfina, une pincée de sel, de la cannelle, de la noix de muscade, le zeste de citron, et les pistaches finement hachées dans un bol et mélangez le tout.
4
Versez le beurre et le sucre dans un autre bol et battez le tout au mixeur pour obtenir un mélange crémeux. Incorporez l'œuf à ce mélange et ajoutez quelques gouttes d'arôme de rhum et de vanille.
5
Ajoutez, en alternant, une partie du mélange à base de farine et une partie du lait, en mélangeant à chaque fois brièvement pour obtenir une pâte homogène.
6
Graissez les alvéoles de la plaque à muffins et remplissez-les de pâte à mi-hauteur.
7
Terminez avec les pistaches grossièrement hachées et cuisez les muffins pendant 15 minutes à 190 °C.

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