Muffins de maïs au fromage
Ces muffins de maïs au cheddar accompagnent à merveille un bol de soupe. Idéal aussi comme encas dans votre lunchbox pour combler un petit creux. Entièrement sans gluten et sans blé.
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Muffins de maïs au fromage

1
Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez la farine de maïs, la levure chimique et le cheddar dans un bol.
2
Mélangez le lait, l’œuf et le beurre fondu dans un autre bol. Ajoutez une partie de la ciboulette fraîche. Gardez le reste pour décorer les muffins.Mélangez le lait, l’œuf et le beurre fondu dans un autre bol. Ajoutez une partie de la ciboulette fraîche. Gardez le reste pour décorer les muffins.
3
Réunissez les deux mélanges et mélangez pendant un court instant jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
4
Graissez soigneusement les cavités de la plaque à muffins. Répartissez la pâte dans les 12 cavités et remplissez-les aux ¾ environ. Parsemez le reste de ciboulette.
5
Cuisez les muffins pendant 20 minutes à 200 °C.

Laissez d'abord les muffins refroidir pendant 10 minutes dans le moule. Démoulez-les ensuite délicatement.

Maïs-kaasmuffins

Pour 12 muffins
Ustensiles
Bol mélangeur
Spray graisseur
Balance
Pour la pâte
1 œuf
20 g de ciboulette fraîche
200 g de cheddar râpé
300 ml de lait
40 g de beurre fondu
ajouter à la liste de courses
Maïs-kaasmuffins

Pour 12 muffins
Ustensiles
Bol mélangeur
Spray graisseur
Balance
Pour la pâte
1 œuf
20 g de ciboulette fraîche
200 g de cheddar râpé
300 ml de lait
40 g de beurre fondu
ajouter à la liste de courses
1
Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez la farine de maïs, la levure chimique et le cheddar dans un bol.
2
Mélangez le lait, l’œuf et le beurre fondu dans un autre bol. Ajoutez une partie de la ciboulette fraîche. Gardez le reste pour décorer les muffins.Mélangez le lait, l’œuf et le beurre fondu dans un autre bol. Ajoutez une partie de la ciboulette fraîche. Gardez le reste pour décorer les muffins.
3
Réunissez les deux mélanges et mélangez pendant un court instant jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
4
Graissez soigneusement les cavités de la plaque à muffins. Répartissez la pâte dans les 12 cavités et remplissez-les aux ¾ environ. Parsemez le reste de ciboulette.
5
Cuisez les muffins pendant 20 minutes à 200 °C.

Laissez d'abord les muffins refroidir pendant 10 minutes dans le moule. Démoulez-les ensuite délicatement.


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