Nids de Pâques
Envie de servir un petit bijou à Pâques ? Préparez des nids de Pâques. Tressez la pâte, garnissez de crème pâtissière et terminez avec quelques œufs en chocolat. Très chouette à réaliser avec les enfants qui aiment bricoler et cuisiner. Et presque trop beau pour être mangé. Presque.
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Nids de Pâques

1

Préparer les nids

Pétrissez les ingrédients de la pâte pendant 20 minutes, à la main ou à la machine à pain.
2
Répartissez la pâte en 15 pâtons identiques, recouvrez de film alimentaire et laissez lever pendant 40 à 50 minutes à température ambiante.
3
Aplatissez 10 pâtons, pliez-les en deux et formez des boudins. Roulez-les ensuite pour obtenir des boudins de 25 cm de long. C'est difficile ? Laissez encore reposer la pâte quelques instants avant de poursuivre.
4
Abaissez les 5 pâtons restants pour obtenir des fonds ronds de 8 cm de diamètre.
5
Tressez les boudins 2 par 2. Badigeonnez les fonds d'œuf battu et disposez chaque tresse sur les fonds à la façon d'une couronne pour former des nids. Fixez les extrémités des tresses les unes aux autres avec un peu d'œuf.
6
Recouvrez à nouveau de film alimentaire et laissez lever pendant 20 à 25 minutes à température ambiante.
7

Garnir et cuire les nids

Préchauffez le four à 200 °C.
8
Badigeonnez les bords des nids d'œuf battu.
9
Mélangez le mix pour crème pâtissière et le lait.
10
Versez le mélange dans une poche munie d'une douille fine et remplissez les nids.
11
Laissez les nids lever pendant 20 à 25 minutes à température ambiante.
12
Cuisez les nids pendant 15 minutes à 200 °C.
13
Laissez les nids refroidir et garnissez-les de quelques œufs de Pâques.
Paasnestjes

Pour 5 nids
Pour la pâte
40 g de beurre
5 g de sel
135 ml d'eau
Pour les nids
1 œuf battu
Pour la garniture
110 ml de lait froid
Pour la finition
œufs de Pâques
Ustensiles de cuisine et de cuisson
four et grille à pâtisserie
machine à pain (facultatif)
poche à douille et douille fine
ajouter à la liste de courses
Paasnestjes

Pour 5 nids
Pour la pâte
40 g de beurre
5 g de sel
135 ml d'eau
Pour les nids
1 œuf battu
Pour la garniture
110 ml de lait froid
Pour la finition
œufs de Pâques
Ustensiles de cuisine et de cuisson
four et grille à pâtisserie
machine à pain (facultatif)
poche à douille et douille fine
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1

Préparer les nids

Pétrissez les ingrédients de la pâte pendant 20 minutes, à la main ou à la machine à pain.
2
Répartissez la pâte en 15 pâtons identiques, recouvrez de film alimentaire et laissez lever pendant 40 à 50 minutes à température ambiante.
3
Aplatissez 10 pâtons, pliez-les en deux et formez des boudins. Roulez-les ensuite pour obtenir des boudins de 25 cm de long. C'est difficile ? Laissez encore reposer la pâte quelques instants avant de poursuivre.
4
Abaissez les 5 pâtons restants pour obtenir des fonds ronds de 8 cm de diamètre.
5
Tressez les boudins 2 par 2. Badigeonnez les fonds d'œuf battu et disposez chaque tresse sur les fonds à la façon d'une couronne pour former des nids. Fixez les extrémités des tresses les unes aux autres avec un peu d'œuf.
6
Recouvrez à nouveau de film alimentaire et laissez lever pendant 20 à 25 minutes à température ambiante.
7

Garnir et cuire les nids

Préchauffez le four à 200 °C.
8
Badigeonnez les bords des nids d'œuf battu.
9
Mélangez le mix pour crème pâtissière et le lait.
10
Versez le mélange dans une poche munie d'une douille fine et remplissez les nids.
11
Laissez les nids lever pendant 20 à 25 minutes à température ambiante.
12
Cuisez les nids pendant 15 minutes à 200 °C.
13
Laissez les nids refroidir et garnissez-les de quelques œufs de Pâques.

réactions des autres [2 commentaires]


Anonyme
posté le 11/04/2020 07:15
Hallo kan ik deze ook maken met gewone witte bloem of mix luxe brood? Mvg Danielle Verschooren

Anonyme
posté le 14/04/2020 10:20
Beste, dat kan inderdaad ook.