Pain à l'ail
Ce délicieux pain à l'ail accompagne parfaitement des tapas. Il se prépare avec notre mix pour pizza et est donc très vite prêt. Agrémenté de quelques herbes fraîches, de tomates et éventuellement d'un peu de fromage, ce pain à l'ail est l'accompagnement idéal pour un barbecue ou une fête au jardin.
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Pain à l'ail

Look and cook
1

Mélangez le mix pour pizza, l'huile d'olive et l'eau, puis pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

2

Laissez la pâte reposer pendant 15 minutes au réfrigérateur.

3

Préchauffez le four à 200 °C et recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé. Donnez à la pâte une forme ovale, d'environ un centimètre et demi d'épaisseur.

4

Pressez les gousses d'ail et mélangez-les à l'huile d'olive dans un petit bol. Salez et poivrez. Réalisez des encoches verticales dans la pâte et badigeonnez légèrement la pâte d'huile à l'ail.

5

Coupez la mozzarella en tranches et disposez-les sur la pâte. Garnissez le pain à l'ail de tomates séchées. Salez et poivrez, puis faites cuire le pain pendant 25 minutes environ à 200 °C, jusqu'à ce qu'il soit doré.

6

Conseil

Servez de préférence ce pain à l'ail dès la sortie du four.


Pour 1 pain
Ustensiles de cuisine et de cuisson
Plaque de cuisson
Pour la pâte
125 ml d'eau
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Pour la finition
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 gousses d’ail
200 g de mozzarella
une poignée de tomates séchées
sel et poivre à votre convenance
ajouter à la liste de courses

Pour 1 pain
Ustensiles de cuisine et de cuisson
Plaque de cuisson
Pour la pâte
125 ml d'eau
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Pour la finition
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 gousses d’ail
200 g de mozzarella
une poignée de tomates séchées
sel et poivre à votre convenance
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1

Mélangez le mix pour pizza, l'huile d'olive et l'eau, puis pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

2

Laissez la pâte reposer pendant 15 minutes au réfrigérateur.

3

Préchauffez le four à 200 °C et recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé. Donnez à la pâte une forme ovale, d'environ un centimètre et demi d'épaisseur.

4

Pressez les gousses d'ail et mélangez-les à l'huile d'olive dans un petit bol. Salez et poivrez. Réalisez des encoches verticales dans la pâte et badigeonnez légèrement la pâte d'huile à l'ail.

5

Coupez la mozzarella en tranches et disposez-les sur la pâte. Garnissez le pain à l'ail de tomates séchées. Salez et poivrez, puis faites cuire le pain pendant 25 minutes environ à 200 °C, jusqu'à ce qu'il soit doré.

6

Conseil

Servez de préférence ce pain à l'ail dès la sortie du four.


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