Garnissez le pain à votre guise avec des raisins secs, des fruits secs ou des noix.
Pain à partager en forme de sapin de Noël
Servez cette gourmandise aux portions détachables au petit-déjeuner ou lors d'un brunch. Délicieusement garni aux noix, aux raisins secs et au massepain. Comme un Kerststol classique, mais sous une forme originale.
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Pain à partager en forme de sapin de Noël

1

Faites tremper les raisins secs

Faites tremper les raisins secs pendant 30 minutes dans de l'eau tiède. Egouttez-les dans une passoire.
2

Pétrissez la pâte

Mélangez les ingrédients pour la pâte. Pétrissez la pâte dans une machine à pain ou à la main pendant 12 minutes. Ou dans un robot ménager pendant 8 minutes.
3

Garnissez la pâte

Séchez les raisins secs avec un linge. Incorporez les raisins secs et le mix de noix manuellement à la pâte.
4

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante.
5

Façonnez des billes de massepain

Divisez le massepain en 30 billes.
6

Formez 30 plaques de pâte

Divisez la pâte en 30 pâtons de 30 g. Aplatissez-les.
7

Garnissez-les de massepain

Déposez une bille de massepain sur chaque plaque de pâte. Refermez-la et façonnez une belle boule de pâte.
8

Formez un sapin de Noël

Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez les boules de pâte de manière à former un sapin de Noël.
9

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 25 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 225 °C.
10

Cuisez le sapin de Noël

Cuisez le pain en forme de sapin pendant 15 minutes à 225 °C.
11

Décorez avec de la gelée de nappage et du sucre impalpable

Délayez le nappage dans l'eau contenue dans un poêlon. Nappez le pain en forme de sapin avec ce mélange. Terminez en saupoudrant du sucre impalpable.

Garnissez le pain à votre guise avec des raisins secs, des fruits secs ou des noix.

Parsemez des amandes effilées sur la gelée de nappage pour achever votre réalisation.


Pour la pâte
250 ml d'eau
Pour la garniture
75 g de massepain (50 % d'amandes) Cake ’n Party
En supplément
Plaque de cuisson + papier sulfurisé
20 ml d'eau
Sucre impalpable
ajouter à la liste de courses

Pour la pâte
250 ml d'eau
Pour la garniture
75 g de massepain (50 % d'amandes) Cake ’n Party
En supplément
Plaque de cuisson + papier sulfurisé
20 ml d'eau
Sucre impalpable
ajouter à la liste de courses
1

Faites tremper les raisins secs

Faites tremper les raisins secs pendant 30 minutes dans de l'eau tiède. Egouttez-les dans une passoire.
2

Pétrissez la pâte

Mélangez les ingrédients pour la pâte. Pétrissez la pâte dans une machine à pain ou à la main pendant 12 minutes. Ou dans un robot ménager pendant 8 minutes.
3

Garnissez la pâte

Séchez les raisins secs avec un linge. Incorporez les raisins secs et le mix de noix manuellement à la pâte.
4

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante.
5

Façonnez des billes de massepain

Divisez le massepain en 30 billes.
6

Formez 30 plaques de pâte

Divisez la pâte en 30 pâtons de 30 g. Aplatissez-les.
7

Garnissez-les de massepain

Déposez une bille de massepain sur chaque plaque de pâte. Refermez-la et façonnez une belle boule de pâte.
8

Formez un sapin de Noël

Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez les boules de pâte de manière à former un sapin de Noël.
9

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 25 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 225 °C.
10

Cuisez le sapin de Noël

Cuisez le pain en forme de sapin pendant 15 minutes à 225 °C.
11

Décorez avec de la gelée de nappage et du sucre impalpable

Délayez le nappage dans l'eau contenue dans un poêlon. Nappez le pain en forme de sapin avec ce mélange. Terminez en saupoudrant du sucre impalpable.

Garnissez le pain à votre guise avec des raisins secs, des fruits secs ou des noix.

Parsemez des amandes effilées sur la gelée de nappage pour achever votre réalisation.


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