Pain au spéculoos et à la banane
Naturellement sucré et riche en goût, telle est la meilleure description de ce pain à la banane. Prenez comme base une farine d'épeautre complet et – bien entendu – de délicieuses bananes bien mûres. Ajoutez-y des morceaux de prune, une pincée de cannelle, un mélange d'épices pour spéculoos, et vous servirez un snack à la fois succulent et nourrissant.
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Pain au spéculoos et à la banane

1

Préparez la pâte

Préchauffez le four à 180 °C. Écrasez les bananes à la fourchette. Coupez les pruneaux en morceaux. Ajoutez-les aux bananes avec les oeufs, le lait et le miel. Mixez le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Dans un autre récipient, mélangez la farine d’épeautre, la levure, la cannelle et les épices spéculoos. Mélangez les 2 préparations entre elles. Ajoutez les amandes effilées.
2

Faites cuire le pain

Graissez le moule à cake et versez-y la pâte. Faites cuire le pain au four pendant 40 minutes. Après la cuisson, laissez-le reposer quelques minutes dans le moule. Faites ensuite glisser le pain hors du moule et laissez-le refroidir sur une grille.
3

Faites griller les amandes effilées

Déposez une poignée d’amandes effilées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour environ 8 minutes dans le four préchauffé à 180 °C.
4

Terminez avec le nappage aux abricots et les amandes

Faites fondre le nappage dans une casserole avec les 20 ml d’eau. Recouvrez-en entièrement le pain à la banane. Collez des amandes grillées sur tout le pourtour du gâteau.

Pour la pâte :
100 ml de lait demi-écrémé
2 cuillères à soupe de miel
2 oeufs
3 bananes (250 à 300 g)
3 cuillères à café de cannelle
30 g d’amandes effilées Dibro
70 g de pruneaux Dibro
Et aussi :
20 ml d’eau
Une poignée d’amandes effilées pour la décoration
ajouter à la liste de courses

Pour la pâte :
100 ml de lait demi-écrémé
2 cuillères à soupe de miel
2 oeufs
3 bananes (250 à 300 g)
3 cuillères à café de cannelle
30 g d’amandes effilées Dibro
70 g de pruneaux Dibro
Et aussi :
20 ml d’eau
Une poignée d’amandes effilées pour la décoration
ajouter à la liste de courses
1

Préparez la pâte

Préchauffez le four à 180 °C. Écrasez les bananes à la fourchette. Coupez les pruneaux en morceaux. Ajoutez-les aux bananes avec les oeufs, le lait et le miel. Mixez le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Dans un autre récipient, mélangez la farine d’épeautre, la levure, la cannelle et les épices spéculoos. Mélangez les 2 préparations entre elles. Ajoutez les amandes effilées.
2

Faites cuire le pain

Graissez le moule à cake et versez-y la pâte. Faites cuire le pain au four pendant 40 minutes. Après la cuisson, laissez-le reposer quelques minutes dans le moule. Faites ensuite glisser le pain hors du moule et laissez-le refroidir sur une grille.
3

Faites griller les amandes effilées

Déposez une poignée d’amandes effilées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour environ 8 minutes dans le four préchauffé à 180 °C.
4

Terminez avec le nappage aux abricots et les amandes

Faites fondre le nappage dans une casserole avec les 20 ml d’eau. Recouvrez-en entièrement le pain à la banane. Collez des amandes grillées sur tout le pourtour du gâteau.

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