Pain aux graines sans gluten
Voici de quoi faire croustiller votre pain sans gluten. Une recette idéale pour varier du sempiternel pain quotidien. Et les graines sur la croûte donnent un aspect on ne peut plus artisanal.
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Pain aux graines sans gluten

Look and cook
1

Mettez les ingrédients prêts

Pesez précisément tous les ingrédients.
Pesez précisément tous les ingrédients.
2

Préparez la pâte

Mélangez tous les ingrédients pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Préparez la pâte
3

Préparez le pain

Graissez le moule et foncez-le avec la pâte. Le moule doit être rempli à moitié environ. Humidifiez la pâte avec de l'eau et parsemez encore des graines pour la décoration.
Préparez le pain
4

Laissez lever la pâte

Couvrez la pâte avec un linge sec. Laissez lever 1 heure environ jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Préchauffez le four à 230 °C.
5

Cuisez le pain

Cuisez le pain pendant 50 minutes environ à 230 °C. Couvrez le pain de papier sulfurisé pour éviter que les graines ne brûlent.
Pain aux graines sans gluten

Pour 1 pain
Pour le pain
100 g de mix graines-amandes à incorporer dans la pâte et un peu en plus pour la décoration
325 ml d'eau
Ustensiles
pinceau
ajouter à la liste de courses
Pain aux graines sans gluten

Pour 1 pain
Pour le pain
100 g de mix graines-amandes à incorporer dans la pâte et un peu en plus pour la décoration
325 ml d'eau
Ustensiles
pinceau
ajouter à la liste de courses
1

Mettez les ingrédients prêts

Pesez précisément tous les ingrédients.
Pesez précisément tous les ingrédients.
2

Préparez la pâte

Mélangez tous les ingrédients pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Préparez la pâte
3

Préparez le pain

Graissez le moule et foncez-le avec la pâte. Le moule doit être rempli à moitié environ. Humidifiez la pâte avec de l'eau et parsemez encore des graines pour la décoration.
Préparez le pain
4

Laissez lever la pâte

Couvrez la pâte avec un linge sec. Laissez lever 1 heure environ jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Préchauffez le four à 230 °C.
5

Cuisez le pain

Cuisez le pain pendant 50 minutes environ à 230 °C. Couvrez le pain de papier sulfurisé pour éviter que les graines ne brûlent.

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