Pain blanc sans gluten
Vous êtes allergique au gluten ou au lactose ? Grâce à cette recette, préparez un délicieux pain blanc. Mélangez cinq minutes et votre pâte est déjà prête ! Cuisez ensuite à la machine à pain ou au four. Vous préférez une variante sans lactose ? Remplacez simplement le lait par de l'eau.
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Pain blanc sans gluten

1

À la machine à pain

Pesez minutieusement les ingrédients de la pâte. Versez-les dans la machine à pain.
2
Sélectionnez un programme d'environ 2 heures – en fonction de la coloration souhaitée de la croûte.
3

À la main

Versez tous les ingrédients dans un bol. Pétrissez pendant 5 minutes à la main jusqu'à obtention d'une pâte légère.
4
Graissez le moule et versez-y la pâte. Veillez à ce que le moule soit rempli environ jusqu'à la moitié de sa hauteur.
5
Recouvrez d'un linge sec. Laissez à présent lever, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
6
Préchauffez le four à 210 °C.
7
Cuisez le pain pendant 40 à 45 minutes à 210 °C.

Vous suivez un régime sans lactose ? Remplacez le lait par de l'eau. Ajoutez 450 ml d'eau au lieu du lait. Tout aussi bon !


225 ml d'eau
225 ml de lait
30 g de margarine
10 g de sel
Ustensiles de cuisine et de cuisson
machine à pain ou four et moule à pain 24 cm
ajouter à la liste de courses

225 ml d'eau
225 ml de lait
30 g de margarine
10 g de sel
Ustensiles de cuisine et de cuisson
machine à pain ou four et moule à pain 24 cm
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1

À la machine à pain

Pesez minutieusement les ingrédients de la pâte. Versez-les dans la machine à pain.
2
Sélectionnez un programme d'environ 2 heures – en fonction de la coloration souhaitée de la croûte.
3

À la main

Versez tous les ingrédients dans un bol. Pétrissez pendant 5 minutes à la main jusqu'à obtention d'une pâte légère.
4
Graissez le moule et versez-y la pâte. Veillez à ce que le moule soit rempli environ jusqu'à la moitié de sa hauteur.
5
Recouvrez d'un linge sec. Laissez à présent lever, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
6
Préchauffez le four à 210 °C.
7
Cuisez le pain pendant 40 à 45 minutes à 210 °C.

Vous suivez un régime sans lactose ? Remplacez le lait par de l'eau. Ajoutez 450 ml d'eau au lieu du lait. Tout aussi bon !


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