Pain complet aux fibres et aux abricots
Un pain fruité qui fond dans la bouche ? Ajoutez quelques abricots frais à ce pain complet aux fibres. Pour une pâte ultra moelleuse, remplacez une partie de l'eau par du fromage blanc crémeux. Versez le tout dans la machine à pain et... c'est prêt !
Ajouter au livre de recettes

Pain complet aux fibres et aux abricots

1
Laissez les abricots ramollir dans un peu d'eau. Laissez égoutter. Coupez-les en petits morceaux.
2
Pesez minutieusement les ingrédients pour la pâte . Versez successivement la levure, le mix pour pain complet aux fibres, le beurre, le sel, l'eau et le fromage blanc dans la cuve de votre machine à pain.
3
Votre machine à pain est équipée d'un distributeur à noix et raisins secs ? Versez-y les abricots. Sélectionnez ensuite le programme pour pain aux raisins et appuyez sur « Start ».
4
Votre machine à pain n'est pas équipée d'un distributeur à noix et raisins secs ? Démarrez le programme pour pain aux raisins. Ajoutez les abricots après le signal sonore (c.-à-d. après le pétrissage). Ouvrez le couvercle de la machine, versez les abricots dans la pâte et refermez.
5
Sortez le pain de la cuve après le signal de fin . Laissez refroidir sur une grille.

Dans cette recette, nous avons remplacé une partie de l'eau par du fromage blanc. Pourquoi ? Pour obtenir un pain ultra moelleux. Essayez  : il fond dans la bouche.


Pour la pâte
100 g de fromage blanc ou de fromage double-crème
15 g de beurre ou de margarine
250 ml d'eau
8 g de sel
Pour la garniture
150 g d'abricots séchés
Ustensiles de cuisine et de cuisson
machine à pain
ajouter à la liste de courses

Pour la pâte
100 g de fromage blanc ou de fromage double-crème
15 g de beurre ou de margarine
250 ml d'eau
8 g de sel
Pour la garniture
150 g d'abricots séchés
Ustensiles de cuisine et de cuisson
machine à pain
ajouter à la liste de courses
1
Laissez les abricots ramollir dans un peu d'eau. Laissez égoutter. Coupez-les en petits morceaux.
2
Pesez minutieusement les ingrédients pour la pâte . Versez successivement la levure, le mix pour pain complet aux fibres, le beurre, le sel, l'eau et le fromage blanc dans la cuve de votre machine à pain.
3
Votre machine à pain est équipée d'un distributeur à noix et raisins secs ? Versez-y les abricots. Sélectionnez ensuite le programme pour pain aux raisins et appuyez sur « Start ».
4
Votre machine à pain n'est pas équipée d'un distributeur à noix et raisins secs ? Démarrez le programme pour pain aux raisins. Ajoutez les abricots après le signal sonore (c.-à-d. après le pétrissage). Ouvrez le couvercle de la machine, versez les abricots dans la pâte et refermez.
5
Sortez le pain de la cuve après le signal de fin . Laissez refroidir sur une grille.

Dans cette recette, nous avons remplacé une partie de l'eau par du fromage blanc. Pourquoi ? Pour obtenir un pain ultra moelleux. Essayez  : il fond dans la bouche.


réactions des autres