Voici le meilleur de deux univers : un croisement entre un pain au levain d'épeautre et une pizza prosciutto. Un délice en guise de bouchées apéritives ou un accompagnement idéal pour un barbecue. Et qui plus est, d'une facilité déconcertante à préparer.
Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez-les dans une machine à pain ou un robot ménager pendant 10 minutes. Ou pétrissez-les à la main pendant 15 minutes.
2
Laissez lever
Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante.
3
Abaissez la pâte
Farinez la surface de travail. Abaissez la pâte en un rectangle d'environ 48 cm sur 38.
4
Garnissez la pâte
Etalez la passata sur la pâte. Répartissez le jambon. Parsemez des épices italiennes et 2/3 du fromage râpé.
5
Enroulez la pâte
Enroulez fermement la pâte en un cylindre.
6
Découpez le cylindre en 20 tranches
Coupez le cylindre en deux, à nouveau en deux, puis en cinq. Ce faisant, vous obtenez 20 tranches.
7
Déposez les tranches sur une plaque de cuisson
Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez les tranches en cinq rangées de quatre sur la plaque de cuisson. Parsemez le reste de fromage râpé.
8
Laissez lever
Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 30 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 200 °C.
Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez-les dans une machine à pain ou un robot ménager pendant 10 minutes. Ou pétrissez-les à la main pendant 15 minutes.
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Laissez lever
Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante.
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Abaissez la pâte
Farinez la surface de travail. Abaissez la pâte en un rectangle d'environ 48 cm sur 38.
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Garnissez la pâte
Etalez la passata sur la pâte. Répartissez le jambon. Parsemez des épices italiennes et 2/3 du fromage râpé.
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Enroulez la pâte
Enroulez fermement la pâte en un cylindre.
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Découpez le cylindre en 20 tranches
Coupez le cylindre en deux, à nouveau en deux, puis en cinq. Ce faisant, vous obtenez 20 tranches.
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Déposez les tranches sur une plaque de cuisson
Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez les tranches en cinq rangées de quatre sur la plaque de cuisson. Parsemez le reste de fromage râpé.
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Laissez lever
Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 30 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 200 °C.
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