Pain pizza
Voici le meilleur de deux univers : un croisement entre un pain au levain d'épeautre et une pizza prosciutto. Un délice en guise de bouchées apéritives ou un accompagnement idéal pour un barbecue. Et qui plus est, d'une facilité déconcertante à préparer.
Ajouter au livre de recettes

Pain pizza

1

Pétrissez la pâte

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez-les dans une machine à pain ou un robot ménager pendant 10 minutes. Ou pétrissez-les à la main pendant 15 minutes.
2

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante.
3

Abaissez la pâte

Farinez la surface de travail. Abaissez la pâte en un rectangle d'environ 48 cm sur 38.
4

Garnissez la pâte

Etalez la passata sur la pâte. Répartissez le jambon. Parsemez des épices italiennes et 2/3 du fromage râpé.
5

Enroulez la pâte

Enroulez fermement la pâte en un cylindre.
6

Découpez le cylindre en 20 tranches

Coupez le cylindre en deux, à nouveau en deux, puis en cinq. Ce faisant, vous obtenez 20 tranches.
7

Déposez les tranches sur une plaque de cuisson

Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez les tranches en cinq rangées de quatre sur la plaque de cuisson. Parsemez le reste de fromage râpé.
8

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 30 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 200 °C.
9

Cuisez le pain

Cuisez le pain pizza 20 minutes à 200 °C.

Pour la pâte
500 g de mix All-in pour pain au levain d'épeautre AVEVE
4 g de levure sèche Bruggeman
300 ml d'eau
Pour la garniture
3 grosses cuillères à soupe de passata
150 g de fromage râpé
150 g de jambon cuit, détaillé en lanières
Epices italiennes séchées
En supplément
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
ajouter à la liste de courses

Pour la pâte
500 g de mix All-in pour pain au levain d'épeautre AVEVE
4 g de levure sèche Bruggeman
300 ml d'eau
Pour la garniture
3 grosses cuillères à soupe de passata
150 g de fromage râpé
150 g de jambon cuit, détaillé en lanières
Epices italiennes séchées
En supplément
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
ajouter à la liste de courses
1

Pétrissez la pâte

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez-les dans une machine à pain ou un robot ménager pendant 10 minutes. Ou pétrissez-les à la main pendant 15 minutes.
2

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante.
3

Abaissez la pâte

Farinez la surface de travail. Abaissez la pâte en un rectangle d'environ 48 cm sur 38.
4

Garnissez la pâte

Etalez la passata sur la pâte. Répartissez le jambon. Parsemez des épices italiennes et 2/3 du fromage râpé.
5

Enroulez la pâte

Enroulez fermement la pâte en un cylindre.
6

Découpez le cylindre en 20 tranches

Coupez le cylindre en deux, à nouveau en deux, puis en cinq. Ce faisant, vous obtenez 20 tranches.
7

Déposez les tranches sur une plaque de cuisson

Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez les tranches en cinq rangées de quatre sur la plaque de cuisson. Parsemez le reste de fromage râpé.
8

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 30 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 200 °C.
9

Cuisez le pain

Cuisez le pain pizza 20 minutes à 200 °C.

réactions des autres