Pain de Saint-Valentin
Insufflez un soupçon de romantisme dans votre relation et dans votre cuisine. Avec la farine Surfina, vous préparez le parfait pain de Saint-Valentin. Badigeonnez une couche de gelée à l'abricot par-dessus et décorez de sucre perlé. La recette idéale pour un rendez-vous de Saint-Valentin inoubliable.
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Pain de Saint-Valentin

1

Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Pétrissez pendant 20 minutes à la machine à pain ou à la main. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 30 minutes à température ambiante. 

2

Aplatissez la pâte avec les mains. Repliez et formez une boule. Recouvrez à nouveau la pâte et laissez lever pendant 10 minutes. 

3

Divisez la pâte en deux parts égales. Roulez chaque part pour obtenir un cône de 14 à 16 cm. Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Placez-y les deux cônes côte à côte, pointe vers le bas. 

4

Collez les deux pâtons avec un peu d'eau, pour obtenir un cœur. Aplatissez légèrement le tout. Recouvrez à nouveau le cœur de film alimentaire. Laissez ensuite lever pendant 30 minutes encore. 

5

Préchauffez le four à 220 °C et cuisez le pain pendant environ 30 minutes. 

6

Faites fondre le nappage avec de l'eau dans une petite casserole. Badigeonnez le pain de Saint-Valentin avec la gelée à l'abricot. Décorez de sucre perlé. 


Pour la pâte
140 ml d'eau
25 g de beurre
5 g de sel
Pour la finition
40 ml d'eau
Ustensiles de cuisine et de cuisson
machine à pain - facultatif
four et plaque de cuisson
petite casserole
ajouter à la liste de courses

Pour la pâte
140 ml d'eau
25 g de beurre
5 g de sel
Pour la finition
40 ml d'eau
Ustensiles de cuisine et de cuisson
machine à pain - facultatif
four et plaque de cuisson
petite casserole
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1

Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Pétrissez pendant 20 minutes à la machine à pain ou à la main. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 30 minutes à température ambiante. 

2

Aplatissez la pâte avec les mains. Repliez et formez une boule. Recouvrez à nouveau la pâte et laissez lever pendant 10 minutes. 

3

Divisez la pâte en deux parts égales. Roulez chaque part pour obtenir un cône de 14 à 16 cm. Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Placez-y les deux cônes côte à côte, pointe vers le bas. 

4

Collez les deux pâtons avec un peu d'eau, pour obtenir un cœur. Aplatissez légèrement le tout. Recouvrez à nouveau le cœur de film alimentaire. Laissez ensuite lever pendant 30 minutes encore. 

5

Préchauffez le four à 220 °C et cuisez le pain pendant environ 30 minutes. 

6

Faites fondre le nappage avec de l'eau dans une petite casserole. Badigeonnez le pain de Saint-Valentin avec la gelée à l'abricot. Décorez de sucre perlé. 


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