Pesez tous les ingrédients avec précision et vous serez certain d'obtenir un beau pain bien levé.
Confection d'un pain en machine à pain
Comment réaliser un pain dans la machine à pain ? A quoi devez-vous veiller ? Cette recette de base vous explique comment faire en détails. Résultat : un délicieux pain blanc paysan au parfum exquis.
Ajouter au livre de recettes

Confection d'un pain en machine à pain

1

Pesez précisément tous les ingrédients et versez-les dans la cuve de la machine. Evitez tout contact direct entre la levure et le sel.

2

Replacez la cuve dans la machine à pain.

3

Lancez un programme qui dure entre 2 et 4 h. Déterminez la couleur de la croûte et la taille du pain. Appuyez sur la touche de démarrage.

4

Sortez le pain de la machine au signal final. Faites-le glisser de la cuve et laissez-le refroidir sur une grille.


Pain blanc
Pour le pain
10 g de sel
15 g de beurre
300 ml d'eau
Ustensiles
Machine à pain
Manique
Balance
ajouter à la liste de courses

Pain blanc
Pour le pain
10 g de sel
15 g de beurre
300 ml d'eau
Ustensiles
Machine à pain
Manique
Balance
ajouter à la liste de courses
1

Pesez précisément tous les ingrédients et versez-les dans la cuve de la machine. Evitez tout contact direct entre la levure et le sel.

2

Replacez la cuve dans la machine à pain.

3

Lancez un programme qui dure entre 2 et 4 h. Déterminez la couleur de la croûte et la taille du pain. Appuyez sur la touche de démarrage.

4

Sortez le pain de la machine au signal final. Faites-le glisser de la cuve et laissez-le refroidir sur une grille.


réactions des autres