Pain-fleur aux épices et au parmesan
Vous avez prévu un barbecue ou une fête au jardin ? Servez ces savoureux quignons de pain aux olives à rompre à la main. Rien que leur parfum donne un air de vacances à l'assemblée.
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Pain-fleur aux épices et au parmesan

1

Pétrissez la pâte

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez-la pendant 20 minutes à l’aide de la machine à pain ou à la main. Vous avez un robot ménager? Faites pétrir la pâte pendant 10 minutes.

2

Laissez lever

Couvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 40 minutes à température ambiante.

3

Donnez forme au pain-fleur

Divisez la pâte en pâtons de 30 g. Faites-en des boulettes. Couvrez une plaque de cuisson à l’aide de papier sulfurisé. Disposez les boulettes sur cette plaque en les espaçant légèrement pour former une fleur.

4

Saupoudrez de parmesan

Badigeonnez les boules de pâte d’œuf battu et saupoudrez le parmesan dessus.

5

Laissez lever

Couvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 30 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 210 °C.

6

Faites cuire le pain

Faites cuire le pain-fleur entre 15 et 20 minutes à 210 °C.


Pour la pâte
15 g de beurre
300 ml d’eau
20 g d’herbes fraîches (basilic, origan, thym)
Mais aussi
100 g de parmesan râpé
un œuf battu
ajouter à la liste de courses

Pour la pâte
15 g de beurre
300 ml d’eau
20 g d’herbes fraîches (basilic, origan, thym)
Mais aussi
100 g de parmesan râpé
un œuf battu
ajouter à la liste de courses
1

Pétrissez la pâte

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez-la pendant 20 minutes à l’aide de la machine à pain ou à la main. Vous avez un robot ménager? Faites pétrir la pâte pendant 10 minutes.

2

Laissez lever

Couvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 40 minutes à température ambiante.

3

Donnez forme au pain-fleur

Divisez la pâte en pâtons de 30 g. Faites-en des boulettes. Couvrez une plaque de cuisson à l’aide de papier sulfurisé. Disposez les boulettes sur cette plaque en les espaçant légèrement pour former une fleur.

4

Saupoudrez de parmesan

Badigeonnez les boules de pâte d’œuf battu et saupoudrez le parmesan dessus.

5

Laissez lever

Couvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 30 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 210 °C.

6

Faites cuire le pain

Faites cuire le pain-fleur entre 15 et 20 minutes à 210 °C.


réactions des autres [2 commentaires]


Anonyme
posté le 23/06/2019 14:32
Super recette succès confirmé

Anonyme
posté le 23/06/2019 18:15
Lekker en presenteert mooi. Lukt even goed met gedroogde kruiden (1 tl van elk).