Pain Matlouh farci
Les pains Matlouh marocains sont déjà exquis en soi, mais il faut absolument essayer cette variante farcie au hachis et au poivrons. L'idéal pour surprendre vos amis et les membres de votre famille avec vos talents culinaires.
Ajouter au livre de recettes

Pain Matlouh farci

1

Préparez la farce

Faites revenir les oignons, l'ail et les poivrons dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez le hachis et laissez cuire. Versez la sauce aux légumes et épicez selon votre goût; Laissez refroidir la farce complètement.
2

Confectionnez la pâte

Mélangez le mix avec l'huile et l'eau tiède. Pétrissez les ingrédients pendant 8 minutes à la main ou dans un robot ménager à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrez la pâte avec un linge et laissez-la lever pendant 30 minutes au chaud.
3

Réalisez les pains

Farinez la surface de travail. Divisez la pâte en 8 pâtons d'environ 100 g que vous boulez. Abaissez chaque pâton au rouleau à pâtisserie en un disque d'environ 5 mm d'épaisseur.
4

Répartissez la farce

Répartissez la farce sur 4 des 8 disques en veillant à ne pas couvrir le bord. Déposez un deuxième disque et soudez bien les bords ensemble.
5

Couvrez les pains

Couvrez à nouveau avec un linge et laissez reposer pendant 10 minutes.
6

Dorez les pains

Faites chauffer une crêpière à revêtement antiadhésif à feu moyen. Dorez les deux côtés de chaque pain Matlouh pendant 2 à 3 minutes dans la poêle, sans huile ni beurre.
Pain Matlouh farci

Pour 4 pains
Pour la pâte à pain
10 ml d'huile de tournesol
500 g de mix pour pain Matlouh
Pour la farce
1 poivron rouge émincé
1 poivron rouge émincé
2 gousses d'ail émincées
1 poivron rouge émincé
250 g de sauce aux légumes Tompuur
Huile d'olive
Poivre, sel et ras-el-hanout au gré de vos envies
Ustensiles
Rouleau à pâtisserie
Coupe-pâte
Casserole
Balance
ajouter à la liste de courses

Pour 4 pains
Pour la pâte à pain
10 ml d'huile de tournesol
500 g de mix pour pain Matlouh
Pour la farce
1 poivron rouge émincé
1 poivron rouge émincé
2 gousses d'ail émincées
1 poivron rouge émincé
250 g de sauce aux légumes Tompuur
Huile d'olive
Poivre, sel et ras-el-hanout au gré de vos envies
Ustensiles
Rouleau à pâtisserie
Coupe-pâte
Casserole
Balance
ajouter à la liste de courses
1

Préparez la farce

Faites revenir les oignons, l'ail et les poivrons dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez le hachis et laissez cuire. Versez la sauce aux légumes et épicez selon votre goût; Laissez refroidir la farce complètement.
2

Confectionnez la pâte

Mélangez le mix avec l'huile et l'eau tiède. Pétrissez les ingrédients pendant 8 minutes à la main ou dans un robot ménager à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrez la pâte avec un linge et laissez-la lever pendant 30 minutes au chaud.
3

Réalisez les pains

Farinez la surface de travail. Divisez la pâte en 8 pâtons d'environ 100 g que vous boulez. Abaissez chaque pâton au rouleau à pâtisserie en un disque d'environ 5 mm d'épaisseur.
4

Répartissez la farce

Répartissez la farce sur 4 des 8 disques en veillant à ne pas couvrir le bord. Déposez un deuxième disque et soudez bien les bords ensemble.
5

Couvrez les pains

Couvrez à nouveau avec un linge et laissez reposer pendant 10 minutes.
6

Dorez les pains

Faites chauffer une crêpière à revêtement antiadhésif à feu moyen. Dorez les deux côtés de chaque pain Matlouh pendant 2 à 3 minutes dans la poêle, sans huile ni beurre.
Pain Matlouh farci

réactions des autres [1 commentaires]


Anonyme
posté le 27/11/2018 09:23
Dees zijn echt TOP!