Pain multicéréales sans gluten
Préparez vous-même le meilleur des pains. Ce pain multicéréales sans gluten est prêt en un clin d'œil. Mélangez tous les ingrédients, placez au four ou dans la machine à pain et … savourez le résultat.
Ajouter au livre de recettes

Pain multicéréales sans gluten

1

À la machine à pain

Pesez minutieusement les ingrédients de la pâte. Versez-les dans la machine à pain.
2
Choisissez un programme de 2 heures.
3

À la main

Versez tous les ingrédients dans un saladier. Pétrissez pendant 5 minutes à la main jusqu'à obtention d'une pâte légère.
4
Graissez le moule et versez-y la pâte. Veillez à ce que le moule soit rempli environ jusqu'à la moitié.
5
Recouvrez d'un linge sec. Laissez lever, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
6
Préchauffez le four à 210 °C.
7
Cuisez ensuite le pain pendant 40 à 45 minutes.

450 ml d'eau
10 g de sel
30 g de margarine
Ustensiles de cuisine et de cuisson
machine à pain ou four et moule à pain 24 cm
ajouter à la liste de courses

450 ml d'eau
10 g de sel
30 g de margarine
Ustensiles de cuisine et de cuisson
machine à pain ou four et moule à pain 24 cm
ajouter à la liste de courses
1

À la machine à pain

Pesez minutieusement les ingrédients de la pâte. Versez-les dans la machine à pain.
2
Choisissez un programme de 2 heures.
3

À la main

Versez tous les ingrédients dans un saladier. Pétrissez pendant 5 minutes à la main jusqu'à obtention d'une pâte légère.
4
Graissez le moule et versez-y la pâte. Veillez à ce que le moule soit rempli environ jusqu'à la moitié.
5
Recouvrez d'un linge sec. Laissez lever, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
6
Préchauffez le four à 210 °C.
7
Cuisez ensuite le pain pendant 40 à 45 minutes.

réactions des autres