Pain pizza
Envie de changer de votre tartine quotidienne ? Préparez un délicieux pain pizza. Utilisez une croûte épaisse de pain fait maison. Évidez-la, garnissez de sauce à pizza épicée et saupoudrez généreusement de parmesan. Une façon à la fois simple et créative de surprendre vos convives.
Ajouter au livre de recettes

Pain pizza

1
Versez le mix pour pain chia, la levure, le sel, le beurre et l'eau dans la machine à pain, puis démarrez un programme de 2 à 4 heures. Laissez ensuite le pain refroidir sur une grille.
2
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez dans la longueur, des deux côtés du pain, une tranche de 3 cm d'épaisseur. La croûte forme un fond solide pour la pizza.
3
Prélevez la mie et émiettez-la finement. Réservez les miettes pour la sauce.
4
Pelez l'oignon et l'ail. Émincez-les finement. Éliminez les tiges et les graines du poivron et du piment. Coupez la chair du poivron et la courgette en petits dés, émincez finement le piment.
5
Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez l'ail, le poivron, le piment et la courgette, puis poursuivez la cuisson quelques minutes. Ajoutez le haché et faites revenir. Ajoutez ensuite la passata, le paprika en poudre et l'origan à votre convenance dans le mélange. Laissez encore mijoter quelques instants.
6
Pendant ce temps, coupez les tomates en deux.
7
Incorporez la mie à la sauce pour lier. Salez et poivrez.
8
Placez les fonds de pain pizza sur une plaque de cuisson, croûte vers le bas. Répartissez la sauce sur les fonds. Disposez-y les tomates cerises coupées en deux. Saupoudrez de parmesan et d'origan si vous aimez.
9
Faites cuire les pains pizzas pendant 10 minutes au four préchauffé. Retirez du four et garnissez de feuilles de roquette.
10

Conseil

Si vous avez très peu de temps, utilisez une sauce prête à l'emploi et votre pain pizza sera prêt en un clin d'œil.

Pour 4 personnes
Pour le pain au chia
8 g de sel
15 g de beurre
320 ml d'eau
Pour la garniture de la pizza
1 poivron pointu rouge
1 oignon
100 g de parmesan râpé
125 g de tomates cerises
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 gousses d’ail
300 ml de passata
400 g de haché
un demi-piment
une demi-courgette
origan
paprika en poudre
sel et poivre
Pour la finition
Quelques feuilles de roquette
Ustensiles de cuisine et de cuisson
Machine à pain
ajouter à la liste de courses

Pour 4 personnes
Pour le pain au chia
8 g de sel
15 g de beurre
320 ml d'eau
Pour la garniture de la pizza
1 poivron pointu rouge
1 oignon
100 g de parmesan râpé
125 g de tomates cerises
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 gousses d’ail
300 ml de passata
400 g de haché
un demi-piment
une demi-courgette
origan
paprika en poudre
sel et poivre
Pour la finition
Quelques feuilles de roquette
Ustensiles de cuisine et de cuisson
Machine à pain
ajouter à la liste de courses
1
Versez le mix pour pain chia, la levure, le sel, le beurre et l'eau dans la machine à pain, puis démarrez un programme de 2 à 4 heures. Laissez ensuite le pain refroidir sur une grille.
2
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez dans la longueur, des deux côtés du pain, une tranche de 3 cm d'épaisseur. La croûte forme un fond solide pour la pizza.
3
Prélevez la mie et émiettez-la finement. Réservez les miettes pour la sauce.
4
Pelez l'oignon et l'ail. Émincez-les finement. Éliminez les tiges et les graines du poivron et du piment. Coupez la chair du poivron et la courgette en petits dés, émincez finement le piment.
5
Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez l'ail, le poivron, le piment et la courgette, puis poursuivez la cuisson quelques minutes. Ajoutez le haché et faites revenir. Ajoutez ensuite la passata, le paprika en poudre et l'origan à votre convenance dans le mélange. Laissez encore mijoter quelques instants.
6
Pendant ce temps, coupez les tomates en deux.
7
Incorporez la mie à la sauce pour lier. Salez et poivrez.
8
Placez les fonds de pain pizza sur une plaque de cuisson, croûte vers le bas. Répartissez la sauce sur les fonds. Disposez-y les tomates cerises coupées en deux. Saupoudrez de parmesan et d'origan si vous aimez.
9
Faites cuire les pains pizzas pendant 10 minutes au four préchauffé. Retirez du four et garnissez de feuilles de roquette.
10

Conseil

Si vous avez très peu de temps, utilisez une sauce prête à l'emploi et votre pain pizza sera prêt en un clin d'œil.

réactions des autres