Mélangez les ingrédients pour réaliser les pâtes dans des moules (séparés) et pétrissez chacune 20 minutes avec une machine à pain, un pétrin ou à la main. Couvrez la pâte de film alimentaire/d'un essuie de cuisine et laissez lever pendant 30 minutes à température ambiante.
Divisez chaque pâte en 4 morceaux de même taille et faites-en des boulettes.
Aplatissez les pâtons, pliez-les en deux et faites-les rouler à la main pour former des boudins. Si vous avez des difficultés à rouler la pâte, laissez-la reposer un peu. Continuez ensuite à la rouler jusqu'à obtenir des brins d'environ 40 cm. Formez une croix avec 2 brins clairs (prairie) et 2 brins foncés (waldkorn).
Réalisez à présent une tresse à quatre brins. Amenez le brin de pâte du dessus vers le bas et vers la droite par-dessus le brin à l'horizontale. Amenez ensuite le brin le plus en bas vers le haut et vers la droite en passant au-dessus du brin horizontal de droite.
Amenez alors le brin horizontal gauche vers la droite en passant au-dessus du brin vertical du dessous. Ramenez à nouveau le brin horizontal droit au-dessus des brins du dessous et vers la gauche.
Répétez ces 2 mouvements et fixez les brins de pâte à la fin. Faites de même pour les 4 autres brins restants. Disposez les tresses sur une plaque de four couverte de papier de cuisson. Humidifiez légèrement la surface des tresses et saupoudrez-les tour à tour de graines de sésame et de graines de tournesol.
Laissez lever 40 minutes à température ambiante sous un film alimentaire. Faites cuire pendant 20 à 25 minutes au four préchauffé à 200 °C.
Vous pouvez naturellement combiner d'autres sortes de pâtes. Faites votre choix parmi notre large assortiment de mix pour pains spéciaux !
Mélangez les ingrédients pour réaliser les pâtes dans des moules (séparés) et pétrissez chacune 20 minutes avec une machine à pain, un pétrin ou à la main. Couvrez la pâte de film alimentaire/d'un essuie de cuisine et laissez lever pendant 30 minutes à température ambiante.
Divisez chaque pâte en 4 morceaux de même taille et faites-en des boulettes.
Aplatissez les pâtons, pliez-les en deux et faites-les rouler à la main pour former des boudins. Si vous avez des difficultés à rouler la pâte, laissez-la reposer un peu. Continuez ensuite à la rouler jusqu'à obtenir des brins d'environ 40 cm. Formez une croix avec 2 brins clairs (prairie) et 2 brins foncés (waldkorn).
Réalisez à présent une tresse à quatre brins. Amenez le brin de pâte du dessus vers le bas et vers la droite par-dessus le brin à l'horizontale. Amenez ensuite le brin le plus en bas vers le haut et vers la droite en passant au-dessus du brin horizontal de droite.
Amenez alors le brin horizontal gauche vers la droite en passant au-dessus du brin vertical du dessous. Ramenez à nouveau le brin horizontal droit au-dessus des brins du dessous et vers la gauche.
Répétez ces 2 mouvements et fixez les brins de pâte à la fin. Faites de même pour les 4 autres brins restants. Disposez les tresses sur une plaque de four couverte de papier de cuisson. Humidifiez légèrement la surface des tresses et saupoudrez-les tour à tour de graines de sésame et de graines de tournesol.
Laissez lever 40 minutes à température ambiante sous un film alimentaire. Faites cuire pendant 20 à 25 minutes au four préchauffé à 200 °C.
Vous pouvez naturellement combiner d'autres sortes de pâtes. Faites votre choix parmi notre large assortiment de mix pour pains spéciaux !
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