Pains pita à l'épeautre complet et à la salade grecque
Un pain pita sain ? Le voici. Confectionné à la farine intégrale d'épeautre et bourré de saveurs. Optez pour une garniture à base de lanières de poulet frit, de légumes frais et de tzatziki grec.
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Pains pita à l'épeautre complet et à la salade grecque

1

Pétrissez la pâte

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez tous les ingrédients à la main ou dans une machine à pain pendant 20 minutes. Ou utilisez un robot ménager pendant 10 minutes.
2

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 45 minutes à température ambiante.
3

Façonnez des pâtons

Divisez la pâte en 5 parts égales que vous boulez.
4

Laissez-les reposer

Couvrez les pâtons et laissez-les reposer pendant 10 minutes.
5

Aplatissez les pâtons

Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Farinez légèrement le plan de travail. Aplatissez les pâtons dans la farine. Déposez-les sur la plaque de cuisson.
6

Laissez lever

Couvrez à nouveau d'un film plastique et laissez lever pendant 20 minutes. Préchauffez le four à 230 °C.
7

Cuisez les petits pains

Cuisez les petits pains pendant 10 minutes à 230 °C. Laissez-les refroidir sur une grille.
8

Cuisez le filet de poulet

Emincez le filet de poulet en lamelles. Cuisez-les dans de l'huile d'olive. Salez et poivrez.
9

Garnissez les petits pains

Ouvrez les petits pains et garnissez-les de feuilles de laitue, de tomates cerises, d'olives, de rondelles de concombre, d'anneaux d'oignon rouge et de tzatziki. Ajoutez les lamelles de poulet en dernier.

Suggestion

Badigeonnez les petits pains d'huile d'olive avant la cuisson et parsemez-les de graines de sésame ou d'épices grecques séchées.


Recette pour 5 petits pains
Pour la pâte
250 g de farine intégrale d'épeautre Bio AVEVE
6 g de levure sèche Bruggeman
140 ml d'eau
10 ml d'huile d'olive
Une pincée de sel
Pour la salade grecque
Feuilles de laitue croquante
Tomates cerises coupées en deux
Olives noires coupées en deux
Concombre, coupé en rondelles
1 oignon rouge, émincé en demi-anneaux
275 g de tzatziki
275 g de filet de poulet
Huile d'olive
Sel et poivre
En supplément
Plaque de cuisson
papier sulfurisé
ajouter à la liste de courses

Recette pour 5 petits pains
Pour la pâte
250 g de farine intégrale d'épeautre Bio AVEVE
6 g de levure sèche Bruggeman
140 ml d'eau
10 ml d'huile d'olive
Une pincée de sel
Pour la salade grecque
Feuilles de laitue croquante
Tomates cerises coupées en deux
Olives noires coupées en deux
Concombre, coupé en rondelles
1 oignon rouge, émincé en demi-anneaux
275 g de tzatziki
275 g de filet de poulet
Huile d'olive
Sel et poivre
En supplément
Plaque de cuisson
papier sulfurisé
ajouter à la liste de courses
1

Pétrissez la pâte

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez tous les ingrédients à la main ou dans une machine à pain pendant 20 minutes. Ou utilisez un robot ménager pendant 10 minutes.
2

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 45 minutes à température ambiante.
3

Façonnez des pâtons

Divisez la pâte en 5 parts égales que vous boulez.
4

Laissez-les reposer

Couvrez les pâtons et laissez-les reposer pendant 10 minutes.
5

Aplatissez les pâtons

Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Farinez légèrement le plan de travail. Aplatissez les pâtons dans la farine. Déposez-les sur la plaque de cuisson.
6

Laissez lever

Couvrez à nouveau d'un film plastique et laissez lever pendant 20 minutes. Préchauffez le four à 230 °C.
7

Cuisez les petits pains

Cuisez les petits pains pendant 10 minutes à 230 °C. Laissez-les refroidir sur une grille.
8

Cuisez le filet de poulet

Emincez le filet de poulet en lamelles. Cuisez-les dans de l'huile d'olive. Salez et poivrez.
9

Garnissez les petits pains

Ouvrez les petits pains et garnissez-les de feuilles de laitue, de tomates cerises, d'olives, de rondelles de concombre, d'anneaux d'oignon rouge et de tzatziki. Ajoutez les lamelles de poulet en dernier.

Suggestion

Badigeonnez les petits pains d'huile d'olive avant la cuisson et parsemez-les de graines de sésame ou d'épices grecques séchées.


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