Pancakes en forme de fantôme
Prenez garde : crêpière hantée ! Ces crêpes effroyablement bonnes sont d'une facilité déconcertante à réaliser. Servez-les à vos petits monstres avec des fruits frais ou une boule de crème glacée.
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Pancakes en forme de fantôme

1

Réduisez les carottes en purée

Nettoyez les carottes, épluchez-les et découpez-les en rondelles. Cuisez-les dans de l'eau. Egouttez les rondelles et réduisez-les en purée.
2

Ajoutez du lait

Incorporez du lait à la purée de carottes.
3

Confectionnez la pâte de base

Mélangez le mix pour crêpes, le lait et les œufs jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
4

Confectionnez la pâte au cacao

Versez 250 g de pâte de base dans un bol séparé. Ajoutez la poudre de cacao et le lait. Mélangez bien.
5

Confectionnez la pâte à la vanille

Versez 300 g de pâte de base dans un bol séparé. Découpez la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Grattez la moelle avec les grains et ajoutez-les à la pâte.
6

Préparez la pâte aux carottes

Ajoutez la purée de carottes au reste de la pâte. Mélangez bien.
7

Remplissez 3 flacons verseurs

Versez chaque pâte dans un flacon.
8

Cuisez les pancakes

Faites chauffer un peu d'huile ou fondre une noix de beurre dans une crêpière à feu modéré. Dessinez un fantôme avec la pâte au cacao. Attendez 30 secondes et remplissez l'intérieur du fantôme avec la pâte aux carottes. Attendez que la face supérieure de la crêpe soit sèche avant de la retourner. Procédez de la même façon pour cuire les pancakes à la vanille.

Suggestions

- Servez pancakes en forme de fantôme avec des fruits frais ou une boule de crème glacée.

- Utilisez de préférence de l'huile de tournesol pour la cuisson. Elle permet aux crêpes de ne pas brunir exagérément.

Pancakes en forme de fantôme

Pour 10 à 15 crêpes
Pour la pâte de base
375 ml de lait
2 œufs
Pour la pâte aux carottes
150 g de carottes
100 ml de lait
Pour la pâte au cacao
50 ml de lait
Pour la pâte à la vanille
En supplément
Huile de tournesol ou beurre de cuisson
Crêpière
ajouter à la liste de courses
Pancakes en forme de fantôme

Pour 10 à 15 crêpes
Pour la pâte de base
375 ml de lait
2 œufs
Pour la pâte aux carottes
150 g de carottes
100 ml de lait
Pour la pâte au cacao
50 ml de lait
Pour la pâte à la vanille
En supplément
Huile de tournesol ou beurre de cuisson
Crêpière
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1

Réduisez les carottes en purée

Nettoyez les carottes, épluchez-les et découpez-les en rondelles. Cuisez-les dans de l'eau. Egouttez les rondelles et réduisez-les en purée.
2

Ajoutez du lait

Incorporez du lait à la purée de carottes.
3

Confectionnez la pâte de base

Mélangez le mix pour crêpes, le lait et les œufs jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
4

Confectionnez la pâte au cacao

Versez 250 g de pâte de base dans un bol séparé. Ajoutez la poudre de cacao et le lait. Mélangez bien.
5

Confectionnez la pâte à la vanille

Versez 300 g de pâte de base dans un bol séparé. Découpez la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Grattez la moelle avec les grains et ajoutez-les à la pâte.
6

Préparez la pâte aux carottes

Ajoutez la purée de carottes au reste de la pâte. Mélangez bien.
7

Remplissez 3 flacons verseurs

Versez chaque pâte dans un flacon.
8

Cuisez les pancakes

Faites chauffer un peu d'huile ou fondre une noix de beurre dans une crêpière à feu modéré. Dessinez un fantôme avec la pâte au cacao. Attendez 30 secondes et remplissez l'intérieur du fantôme avec la pâte aux carottes. Attendez que la face supérieure de la crêpe soit sèche avant de la retourner. Procédez de la même façon pour cuire les pancakes à la vanille.

Suggestions

- Servez pancakes en forme de fantôme avec des fruits frais ou une boule de crème glacée.

- Utilisez de préférence de l'huile de tournesol pour la cuisson. Elle permet aux crêpes de ne pas brunir exagérément.


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