Parsemez la pâte de fromage râpé juste avant la cuisson.
Pane bianco
Plus italienne que cette recette n'existe pas. Mozzarella, tomates séchées et ail dans un pain au parfum irrésistible. Pour les amateurs de la dolce vita et de cuisine méditerranéenne.
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Pane bianco

1

Pétrissez la pâte

Mélangez les ingrédients pour la pâte. Pétrissez la pâte pendant 20 minutes, à la main ou à l’aide d’une machine à pain ou 10 minutes avec un robot ménager.

2

Laissez lever

Couvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 40 minutes à température ambiante.

3

Préparez la garniture

Égouttez la mozzarella. Coupez la boule de fromage en morceaux. Mélangez ces morceaux avec les tomates et l’ail.

4

Garnissez la pâte

Étalez la pâte pour obtenir un rectangle de 4 mm d’épaisseur. Répartissez la garniture uniformément sur la pâte. Roulez ensuite la pâte pour en faire un cylindre. Aplatissez les extrémités.

5

Formez un S

Coupez le cylindre en deux dans la longueur mais sans toucher aux extrémités. Disposez la pâte en forme de S sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.

6

Laissez lever

Couvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 30 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 200 °C.

7

Faites cuire le pain

Badigeonnez la pâte avec l’œuf. Faites cuire le pain 20 minutes à 200 °C.


Pour la pâte
300 ml d’eau
Pour la garniture
1,5 boule de mozzarella
3 gousses d’ail hachées finement
150 g de tomates séchées hachées finement
Mais aussi
une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé
1 œuf
ajouter à la liste de courses

Pour la pâte
300 ml d’eau
Pour la garniture
1,5 boule de mozzarella
3 gousses d’ail hachées finement
150 g de tomates séchées hachées finement
Mais aussi
une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé
1 œuf
ajouter à la liste de courses
1

Pétrissez la pâte

Mélangez les ingrédients pour la pâte. Pétrissez la pâte pendant 20 minutes, à la main ou à l’aide d’une machine à pain ou 10 minutes avec un robot ménager.

2

Laissez lever

Couvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 40 minutes à température ambiante.

3

Préparez la garniture

Égouttez la mozzarella. Coupez la boule de fromage en morceaux. Mélangez ces morceaux avec les tomates et l’ail.

4

Garnissez la pâte

Étalez la pâte pour obtenir un rectangle de 4 mm d’épaisseur. Répartissez la garniture uniformément sur la pâte. Roulez ensuite la pâte pour en faire un cylindre. Aplatissez les extrémités.

5

Formez un S

Coupez le cylindre en deux dans la longueur mais sans toucher aux extrémités. Disposez la pâte en forme de S sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.

6

Laissez lever

Couvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 30 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 200 °C.

7

Faites cuire le pain

Badigeonnez la pâte avec l’œuf. Faites cuire le pain 20 minutes à 200 °C.


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