Petites baguettes piquantes
Envie de changer un peu du pain de tous les jours ? Avec notre recette de baguettes piquantes, enflammez votre dîner. Notre mix Crousty-Plus associé à du paprika en poudre piquant surprend agréablement les papilles. Un accompagnement corsé pour chaque repas.
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Petites baguettes piquantes

1
Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Pétrissez la pâte pendant 20 minutes à la machine à pain ou à la main. Vous avez un robot de cuisine ? Faites-lui pétrir la pâte pendant 10 minutes. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 30 à 40 minutes.
2
Divisez votre pâte en 4 morceaux d'environ 280 g. Avec chaque morceau, formez un boudin allongé d'environ 32 cm. Placez les pâtons sur une plaque à baguette graissée ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez à nouveau de film alimentaire et laissez lever pendant 15 à 20 minutes.
3
À l'aide d'un couteau tranchant, réalisez quelques entailles dans les petits pains. Couvrez à nouveau et laissez encore lever pendant 15 à 20 minutes.
4
Préchauffez le four à 200 °C. Badigeonnez les petits pains d'œuf battu. Cuisez-les pendant 35 minutes.

Vous éprouvez des difficultés à rouler des morceaux de pâte aussi longs ? Laissez la pâte reposer un instant, puis roulez-la à nouveau. Vous constaterez que c'est plus facile ainsi.


Pour 4 pièces
Pour la pâte
250 ml de lait
120 g de pommes de terre cuites, passées
1 œuf
80 g de beurre
11 g de sel
2 cuillerées à café de paprika en poudre
Pour la finition
1 œuf battu
Ustensiles de cuisine et de cuisson
machine à pain ou robot de cuisine (facultatif)
four et plaque de four
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Pour 4 pièces
Pour la pâte
250 ml de lait
120 g de pommes de terre cuites, passées
1 œuf
80 g de beurre
11 g de sel
2 cuillerées à café de paprika en poudre
Pour la finition
1 œuf battu
Ustensiles de cuisine et de cuisson
machine à pain ou robot de cuisine (facultatif)
four et plaque de four
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1
Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Pétrissez la pâte pendant 20 minutes à la machine à pain ou à la main. Vous avez un robot de cuisine ? Faites-lui pétrir la pâte pendant 10 minutes. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 30 à 40 minutes.
2
Divisez votre pâte en 4 morceaux d'environ 280 g. Avec chaque morceau, formez un boudin allongé d'environ 32 cm. Placez les pâtons sur une plaque à baguette graissée ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez à nouveau de film alimentaire et laissez lever pendant 15 à 20 minutes.
3
À l'aide d'un couteau tranchant, réalisez quelques entailles dans les petits pains. Couvrez à nouveau et laissez encore lever pendant 15 à 20 minutes.
4
Préchauffez le four à 200 °C. Badigeonnez les petits pains d'œuf battu. Cuisez-les pendant 35 minutes.

Vous éprouvez des difficultés à rouler des morceaux de pâte aussi longs ? Laissez la pâte reposer un instant, puis roulez-la à nouveau. Vous constaterez que c'est plus facile ainsi.


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