Petits cakes en noir et blanc
À la recherche d'un dessert original ? Que pensez-vous de ces petits cakes ? En noir et blanc, ils ont un look d'enfer. En outre, les amateurs de chocolat seront immédiatement séduits. En mariant chocolat blanc et chocolat noir, vous marquez des points auprès de tous les mordus de chocolat. Mettez-vous vite au travail avec vos moules à glaçons.
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Petits cakes en noir et blanc

Look and cook
1
Préchauffez le four à 175 °C.
Zwart-witte dessertcakejes
2
Faites fondre le chocolat et mélangez-le à la crème. Remplissez les moules à glaçons de crème au chocolat et laissez figer au moins une heure au surgélateur.
Zwart-witte dessertcakejes
3
Faites maintenant fondre le chocolat blanc. Pendant ce temps, battez le beurre au mixeur pour le rendre crémeux. Ajoutez-y le sucre et mélangez uniformément. Ajoutez les œufs un par un et mélangez à nouveau avec le mixeur. Ajoutez l'arôme de vanille au mélange, avec la farine, et incorporez-les à la pâte à l'aide d'une cuillère en bois. Incorporez également le chocolat blanc fondu et le lait.
Zwart-witte dessertcakejes
4
Retirez la crème au chocolat des moules à glaçons. Remplissez ensuite de pâte 8 moules à muffin, à mi-hauteur, et glissez au milieu un cube de crème au chocolat glacée. Remplissez de pâte jusqu'à ce que les moules soient remplis aux deux tiers.
Zwart-witte dessertcakejes
5
Cuisez les petits cakes pendant 25 minutes au four. Démoulez ensuite chaque cake et servez chaud sur une assiette à dessert.
Zwart-witte dessertcakejes

Remplacez le chocolat noir par du chocolat au lait ou faites moitié-moitié. Vous ferez ainsi plaisir aux convives qui ne sont pas de grands amateurs de chocolat amer.


Pour la garniture
80 ml de crème fraîche
70 g de callets chocolat noir à faire fondre
Pour la pâte
175 g de beurre à température ambiante
100 g de chocolat blanc à faire fondre
3 gros œufs
2 cuillerées à soupe de lait
Ustensiles de cuisine et de cuisson
four
mixeur
moules à glaçons
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Pour la garniture
80 ml de crème fraîche
70 g de callets chocolat noir à faire fondre
Pour la pâte
175 g de beurre à température ambiante
100 g de chocolat blanc à faire fondre
3 gros œufs
2 cuillerées à soupe de lait
Ustensiles de cuisine et de cuisson
four
mixeur
moules à glaçons
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1
Préchauffez le four à 175 °C.
Zwart-witte dessertcakejes
2
Faites fondre le chocolat et mélangez-le à la crème. Remplissez les moules à glaçons de crème au chocolat et laissez figer au moins une heure au surgélateur.
Zwart-witte dessertcakejes
3
Faites maintenant fondre le chocolat blanc. Pendant ce temps, battez le beurre au mixeur pour le rendre crémeux. Ajoutez-y le sucre et mélangez uniformément. Ajoutez les œufs un par un et mélangez à nouveau avec le mixeur. Ajoutez l'arôme de vanille au mélange, avec la farine, et incorporez-les à la pâte à l'aide d'une cuillère en bois. Incorporez également le chocolat blanc fondu et le lait.
Zwart-witte dessertcakejes
4
Retirez la crème au chocolat des moules à glaçons. Remplissez ensuite de pâte 8 moules à muffin, à mi-hauteur, et glissez au milieu un cube de crème au chocolat glacée. Remplissez de pâte jusqu'à ce que les moules soient remplis aux deux tiers.
Zwart-witte dessertcakejes
5
Cuisez les petits cakes pendant 25 minutes au four. Démoulez ensuite chaque cake et servez chaud sur une assiette à dessert.
Zwart-witte dessertcakejes

Remplacez le chocolat noir par du chocolat au lait ou faites moitié-moitié. Vous ferez ainsi plaisir aux convives qui ne sont pas de grands amateurs de chocolat amer.


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