Petits choux et mini éclairs
Ces choux et éclairs miniatures sont d'authentiques bombes de saveurs. Fourrés d'une crème au beurre raffinée aromatisée à la noix de coco ou d'une crème fruitée aux framboises, chacun procure une délicieuse explosion en bouche.
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Petits choux et mini éclairs

1

Réalisez les choux et les éclairs

Préparez la pâte comme indiqué sur l'emballage. Chemisez les plaques de cuisson de papier sulfurisé. Insérez la pâte dans une poche à douille. Dressez 15 petits tas de 3 à 4 cm de diamètre sur une plaque. Dressez 12 bandes de 2 cm sur 5 sur l'autre plaque. Cuisez le tout pendant 30 minutes à 170 °C.
2

Préparez la garniture aux framboises

Fouettez la crème fraîche avec le sucre en une masse pas trop ferme. Mélangez le mix, la purée de framboises et le lait en un tout homogène. Incorporez la crème fraîche au mélange. Insérez la garniture dans une poche surmontée d'une douille cannelée.
3

Confectionnez la crème au beurre aromatisée à la coco

Mélangez le sucre, le mix et l'eau. Tournez le beurre en pommade dans le mixer. Incorporez le mélange au beurre en 3 à 4 fois en continuant à mixer. Ajoutez l'arôme de coco à votre guise. Battez encore 5 minutes à vitesse maximale jusqu'à obtention d'une crème lisse. Versez la crème dans une poche à douille.
4

Garnissez les choux

Percez les petits choux avec la pointe d'un couteau. Fourrez-les avec la crème au beurre aromatisée à la coco.
5

Garnissez les mini éclairs

Coupez les mini éclairs en deux. Fourrez-les avec la garniture aux framboises.
6

Décorez les petits choux

Plongez un sachet de glaçage pâtissier pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. Malaxez le sachet et ouvrez-le. Versez le glaçage dans un ramequin et ajoutez un peu de colorant alimentaire jaune. Trempez la surface des petits choux dans le glaçage.
7

Décorez les mini éclairs

Plongez le deuxième sachet de glaçage pâtissier pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. Malaxez le sachet et ouvrez-le. Versez le glaçage dans un ramequin et ajoutez un peu de colorant alimentaire rose. Trempez la surface des mini éclairs dans le glaçage.

Suggestion

Ornez les petits choux et les mini éclairs de décorations en sucre lorsque le glaçage est encore liquide.


Recette pour 15 petits choux et 12 mini éclairs
Pour les choux et les éclairs
100 g de mix pour choux Aveve
3 œufs
100 ml d'eau bouillante
Poche à douille
2 plaques de cuisson chemisées de papier sulfurisé
Pour la garniture aux framboises
100 g de crème fraîche
15 g de sucre
30 g de mix pour crème pâtissière Cake'n Party
80 g de purée de framboises (140 g de framboises, mixées et tamisées)
25 ml de lait
Pour la crème au beurre à la noix de coco
100 g de beurre crémeux en pommade
65 g de mix pour crème au beurre Cake'n Party
50 g de sucre
110 ml d'eau tiède
2 à 3 cuillères à thé d'arôme de coco ScrapCooking
Pour la finition
2 poches à douille
Embout à douille cannelé
2 sachets de glaçage pâtissier Dr Oetker
Colorant alimentaire jaune et rose ScrapCooking
ajouter à la liste de courses

Recette pour 15 petits choux et 12 mini éclairs
Pour les choux et les éclairs
100 g de mix pour choux Aveve
3 œufs
100 ml d'eau bouillante
Poche à douille
2 plaques de cuisson chemisées de papier sulfurisé
Pour la garniture aux framboises
100 g de crème fraîche
15 g de sucre
30 g de mix pour crème pâtissière Cake'n Party
80 g de purée de framboises (140 g de framboises, mixées et tamisées)
25 ml de lait
Pour la crème au beurre à la noix de coco
100 g de beurre crémeux en pommade
65 g de mix pour crème au beurre Cake'n Party
50 g de sucre
110 ml d'eau tiède
2 à 3 cuillères à thé d'arôme de coco ScrapCooking
Pour la finition
2 poches à douille
Embout à douille cannelé
2 sachets de glaçage pâtissier Dr Oetker
Colorant alimentaire jaune et rose ScrapCooking
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Réalisez les choux et les éclairs

Préparez la pâte comme indiqué sur l'emballage. Chemisez les plaques de cuisson de papier sulfurisé. Insérez la pâte dans une poche à douille. Dressez 15 petits tas de 3 à 4 cm de diamètre sur une plaque. Dressez 12 bandes de 2 cm sur 5 sur l'autre plaque. Cuisez le tout pendant 30 minutes à 170 °C.
2

Préparez la garniture aux framboises

Fouettez la crème fraîche avec le sucre en une masse pas trop ferme. Mélangez le mix, la purée de framboises et le lait en un tout homogène. Incorporez la crème fraîche au mélange. Insérez la garniture dans une poche surmontée d'une douille cannelée.
3

Confectionnez la crème au beurre aromatisée à la coco

Mélangez le sucre, le mix et l'eau. Tournez le beurre en pommade dans le mixer. Incorporez le mélange au beurre en 3 à 4 fois en continuant à mixer. Ajoutez l'arôme de coco à votre guise. Battez encore 5 minutes à vitesse maximale jusqu'à obtention d'une crème lisse. Versez la crème dans une poche à douille.
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Garnissez les choux

Percez les petits choux avec la pointe d'un couteau. Fourrez-les avec la crème au beurre aromatisée à la coco.
5

Garnissez les mini éclairs

Coupez les mini éclairs en deux. Fourrez-les avec la garniture aux framboises.
6

Décorez les petits choux

Plongez un sachet de glaçage pâtissier pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. Malaxez le sachet et ouvrez-le. Versez le glaçage dans un ramequin et ajoutez un peu de colorant alimentaire jaune. Trempez la surface des petits choux dans le glaçage.
7

Décorez les mini éclairs

Plongez le deuxième sachet de glaçage pâtissier pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. Malaxez le sachet et ouvrez-le. Versez le glaçage dans un ramequin et ajoutez un peu de colorant alimentaire rose. Trempez la surface des mini éclairs dans le glaçage.

Suggestion

Ornez les petits choux et les mini éclairs de décorations en sucre lorsque le glaçage est encore liquide.


réactions des autres [3 commentaires]


Anonyme
posté le 10/03/2020 16:39
Chaque fois que je sors les petits choux du four, ils retombent. quelle est l'astuce qui permet qu'ils gardent leur forme ? Merci.

Anonyme
posté le 24/10/2020 09:15
Elke keer als ik de soesjes uit de oven haal, vallen ze in. Wat is de truc die ze in vorm houdt? Dankjewel.

Anonyme
posté le 26/10/2020 08:58
Om u verder te kunnen helpen hebben we meer informatie nodig. U mag info@avevewinkels.be contacteren en dan helpen wij u graag verder. TEAM AVEVE